Le Bayern perd contre Bochum et voit le titre allemand beaucoup plus lointain

À l’extérieur, les Bavarois subissent un nouveau revers. cette fois par 3 à 2. Ainsi, ils voient Leverkusen ouvrir huit avances en tête

18 février
2024
– 15h55

(mis à jour à 17h47)

Dans un match marqué par les protestations des supporters de Bochum (contre l’arrivée d’investissements étrangers dans le football allemand), l’équipe locale a bien fait et a battu le Bayern 3-2.

Le duel de ce dimanche (18/2) valait pour le 22e tour de Bundesliga. Avec ce résultat, le titre semble de plus en plus se diriger vers Leverkusen (qui pourrait être champion pour la première fois). Après tout, ils mènent avec 58 points, contre 50 pour les Bavarois, qui perdent leur troisième match consécutif. Bochum bondit à 25 points, en 11ème position, s’éloignant définitivement de la zone de relégation.

La protestation a eu lieu lors de certains matchs cette saison et est assez curieuse. Lors des matchs, les supporters lancent des balles de tennis sur la pelouse. La fédération punit les équipes d’un montant fixe pour chaque ballon lancé sur le terrain. Cette fois, à Bochum, il y en avait des centaines, ce qui a forcé une interruption de dix minutes en première mi-temps et dix autres dans la phase finale.

Musiala donne l’avantage au Bayern

Profitant du fait que Bochum était fermé et ne tentant que de rares contre-attaques, le Bayern, avec beaucoup de possession et louant pratiquement le milieu de terrain rival, a commandé les 30 premières minutes. Avec 60% de possession de balle et quatre tirs cadrés, contre aucun des locaux, ils méritaient de s’imposer. Le but est venu à la 14e minute. Premièrement, il y a eu un blitz au cours duquel De Ligt et Musiala lui-même ont raté des occasions, avec un défenseur sauvant et le gardien Roemann repoussant. Cependant, à la troisième tentative du même mouvement, Musiala a frappé fort le ballon et son tir croisé s’est terminé dans le but.

Revirement de Bochum

Le Bayern s’en sort bien, il a raté deux occasions de se développer. Mais il concède l’égalisation à la 38e. Asano le reçoit sur la droite, entre dans la surface et centre. L’équipe visiteuse a senti le but et à partir de ce moment-là, c’est Bochum qui a réussi à renverser la situation à la 44e minute, Schlotterbeck marquant un corner sur la droite.

En seconde période, le Bayern a continué à se montrer imprudent et a fini par prendre le troisième, sur un penalty de Stoger (Upamecano, qui avait tiré le penalty, a été expulsé). Avec les arrêts de jeu, le match a connu de nombreuses minutes de prolongation, c’est à ce moment-là que Kane a réussi à réduire le score. C’était même 3-2.

Encore une fois, Upamecano ?

A retenir : c’était le deuxième match consécutif où Upamecano était expulsé. En milieu de semaine, lors de la défaite face à la Lazio en Ligue des Champions, il avait pris le rouge.