Le Betis reste proche du top 4 en Espagne; Valence en drop zone

Le Betis reste proche du top 4 en Espagne;  Valence en drop zone

Commentaire

BARCELONE, Espagne – Sergio Canales a marqué un superbe but et aidé le vainqueur du Real Betis à mener une victoire 3-2 à Almeria samedi, gardant son équipe dans la course pour une place européenne dans la ligue espagnole.

Le milieu de terrain a utilisé sa poitrine pour amortir une passe flottante de Rodri Sánchez et, tout en ne laissant pas le ballon toucher le gazon, a utilisé sa botte gauche pour faire passer le ballon au-dessus du gardien de but qui se précipitait. Cela a fait 2-1 pour le Betis à la 42e minute.

Almeria s’est rallié au niveau avant que Canales ne place un centre qu’Andrés Guardado a dirigé à la maison pour le vainqueur à la 70e minute.

Rodri a ouvert le score à la sixième minute. Luis Suárez et Samu Costa ont marqué pour Almeria dans la défaite.

Le Betis, cinquième, qui avait connu des difficultés lors des matchs précédents au cours d’une saison par ailleurs solide, s’est déplacé à moins d’un point de l’Atletico Madrid, quatrième.

“Ce sont trois points très importants pour récupérer ceux que nous avons perdus la semaine dernière et rester dans le combat de la Ligue Europa”, a déclaré l’entraîneur Manuel Pellegrini.

Valence n’a pas pu échapper à la zone de relégation après la victoire 2-1 de l’Athletic Bilbao au stade Mestalla au milieu d’une protestation des supporters locaux contre les propriétaires du club.

Plusieurs centaines de supporters de Valence se sont rassemblés devant le stade contre l’homme d’affaires singapourien Peter Lim, à qui ils reprochent de vendre les meilleurs joueurs de Valence année après année. Plusieurs ont retenu des fans en disant “Lim Go Home”.

Samu Castillejos a placé Valence devant, seulement Nico Williams et Oihan Sancet ont marqué pour Bilbao, sixième.

Valence, qui est sous la direction d’un entraîneur intérimaire depuis le limogeage de Gennaro Gattuso le mois dernier, a été poussée dans les trois derniers après que Cadix se soit échappé de la zone de largage vendredi avec une victoire.

“Nous savons que nous avons une bonne équipe mais les choses ne vont pas dans notre sens”, a déclaré l’attaquant de Valence Hugo Duro. “C’est une mauvaise passe et nous devons redresser la situation par nous-mêmes.”

Séville a obtenu des buts en première mi-temps de Youssef En-Nesyri et Bryan Gil pour battre Majorque 2-0 à domicile.

Une quatrième victoire consécutive en championnat à domicile pour Séville a propulsé l’équipe de Jorge Sampaoli à la 12e place.