Le Borussia Dortmund voit le podium lui filer après sa défaite à domicile contre Hoffenheim

Dortmund (Allemagne) (AFP) – Le Borussia Dortmund s’est incliné 3-2 à domicile contre Hoffenheim, ce dimanche lors de la 23e journée de Bundesliga, et a raté une belle occasion de s’imposer dans la zone Ligue des Champions.

Première modification :

2 minutes

L’équipe jaune est quatrième, dernière place qualificative pour la Ligue des champions, et voit la troisième place, Stuttgart, s’éloigner légèrement, après avoir à peine réussi à faire match nul 1-1 samedi contre Cologne. L’écart qui les sépare passe de cinq à six points ce week-end.

Dortmund n’est également qu’à un point du cinquième, le RB Leipzig, battu 2-1 par le Bayern Munich samedi. S’ils avaient gagné, le Borussia aurait creusé un écart de quatre points entre la quatrième et la cinquième place, rendant ainsi leur défaite inattendue de dimanche particulièrement amère.

Ihlas Bebou a donné l’avantage à Hoffenheim dès les premiers instants du match (2e minute) et avant une demi-heure, Dortmund était revenu avec des buts de Donyell Malen (21) et Nico Schlotterbeck (25).

Pourtant, deux buts de Maximilian Beier en l’espace de trois minutes (61, 64) permettent à Hoffenheim de passer à 3-2 au tableau d’affichage, qui ne bouge plus.

Dans les dernières minutes, Dortmund a tout tenté et s’est procuré de belles occasions. Même Emre Can s’est retrouvé seul dans les arrêts de jeu à sept mètres de la ligne, mais il n’a pas bien dirigé sa tête.

La foule du Signal Iduna Park a hué les joueurs de Dortmund après la première défaite de cette équipe en championnat en 2024.

“Déjà en première mi-temps, ils nous ont créé des problèmes avec leurs contre-attaques. Aujourd’hui, c’est entièrement de notre faute si nous avons laissé l’adversaire revenir dans le match”, a déploré l’entraîneur Edin Terzic, dans une interview accordée à DAZN.

Grâce à leur victoire, Hoffenheim se hisse à la septième place.

Lors du premier match dimanche, l’Eintracht Francfort (6e) et Wolfsburg (13e) ont fait match nul 2-2.

L’Eintracht a sauvé un point dans ce match grâce à un but dans le 90+2 de l’Egyptien Omar Marmoush.

Lors du dernier duel de la journée, Augsbourg (11e) a battu Fribourg (9e) 2-1 et a grimpé de quatre places au classement.

Fribourg a mené dans la dernière ligne droite grâce au penalty inscrit par Vincenzo Grifo à la 19e minute, mais les Bavarois ont réussi à prendre le dessus avec des buts de Felix Uduokhai (72) et Arne Engels (80).