Le Brésil a perdu contre l’Uruguay aux tirs au but en Copa America

2024-07-07 09:26:01

En date du : 7 juillet 2024, 8 h 26

Pour le Brésil, champion du monde record, le rêve d’un dixième triomphe en Copa America s’est soudainement terminé dimanche soir (7 juillet 2024).

La Selecao a perdu contre son grand rival l’Uruguay 2-4 aux tirs au but en quarts de finale sans sa superstar suspendue Vinicius Junior. Après 90 minutes sans incident, le score à l’Allegiant Stadium de Las Vegas était de 0-0.

L’Uruguayen Nandez voit rouge

Dans un match à armes égales, l’Uruguay a dû se contenter d’un groupe en infériorité numérique après une grave faute de Nahitan Nandez à la 74e minute.

Lors des tirs au but, qui suivent immédiatement un match nul en phase à élimination directe de la Copa jusqu’à la finale, le gardien Sergio Rochet est devenu un héros avec deux penaltys arrêtés. Manuel Ugarte a marqué l’essai qui a propulsé l’Uruguay en demi-finale.

“Il n’y a pas de lot de consolation, mais nous avons montré que nous avions une équipe avec de l’avenir”a déclaré l’arrière droit brésilien Danilo. L’Uruguay, double champion du monde, attend depuis 13 ans un titre au Championnat sud-américain.

Parce que James excelle – La Colombie se qualifie pour les demi-finales

Dans le cadre de la 48e édition du tournoi, réunissant cette fois six équipes de l’association nordiste de la Concacaf, l’Uruguay affrontera la Colombie en demi-finale mercredi (heure locale) à Charlotte.

Les Colombiens, emmenés par l’ancien munichois James Rodriguez, ont facilement battu le Panama 5-0 (3-0). Il marque pour porter le score à 2-0 (13e) et prépare encore deux buts. Il a dit: “Nous espérons pouvoir atteindre la finale. Nous sommes actuellement dans une très bonne période et avons une très bonne équipe.” L’ancien professionnel de Bundesliga Jhon Cordoba (8e), Luis Diaz (41e), Richard (70e) et Miguel Borja (90e+4e) ont également marqué des buts.

Lors de la deuxième demi-finale, l’Argentine et le Canada, champions du monde, s’affronteront mardi (heure locale) au MetLife Stadium du New Jersey.