Le Brésil bat le Paraguay et se retrouve pratiquement dans les « quarts » de la Copa América – Copa América

Mercredi, le Brésil a fait un pas décisif vers les quarts de finale de la Copa América, en battant et en éliminant le Paraguay par un net 4-1, au deuxième tour du groupe D, à Paradise, Nevada.

Au stade Allegiant, les onze de Dorival Júnior ont corrigé le nul contre le Costa Rica et ont pris un gros avantage en termes de buts pour la phase finale, et ils devront battre la Colombie, en conclusion, s’ils veulent remporter le groupe.

Même s’il n’a pas évité quelques numéros de « cirque », Vinicius Júnior a été la figure du match, marquant deux buts, à la 35e et à la 45e+5 minutes, reproduisant presque les trois qu’il avait marqués lors de ses 31 premières sélections internationales. ‘canarinha’.

Savinho, à la 43e minute, et Lucas Paquetá, à la 65e, sur penalty, après avoir raté le premier, avec 0-0, à la 31e, ont marqué les autres buts du Brésil, tandis qu’Omar Alderete a marqué pour les Paraguayens, à la 48e.

Concernant le “nul” contre le Costa Rica, Dorival Júnior a fait venir Wendell et Savinho pour les places de Porto et Arana et Raphinha, tandis que l’Argentin Daniel Garnero a remplacé seulement Caballero par Bobadilla par rapport au 1-2 avec la Colombie.

Le premier tir est venu du Brésil, par João Gomes, de l’extérieur de la surface, par-dessus, à la sixième minute, mais la première grande occasion est venue du Paraguay, avec l’ancien joueur de Porto Militão déviant un tir de Bobadilla et forçant Allison à marquer un but. superbe tir en défense, à 15.

À la 23e minute, Marquinhos a passé la tête, à la 25e minute, Rodrygo a perdu beaucoup de temps et, à la 30e minute, Cubas a dévié le tir de Lucas Paquetá avec son bras et l’arbitre a accordé un penalty, que le joueur de West Ham a perdu en tirant. large poste gauche, à 31.

Le Brésil n’a même pas eu le temps d’encaisser le coup, puisqu’il a pris l’avantage à la 35e minute, grâce à Vinicius qui a commencé le jeu et l’a terminé, avec classe, face au gardien, après les interventions de Rodrygo, Bruno Guimarães et Paquetá. , en attendant.

L’équipe paraguayenne a failli égaliser à la 40ème minute, avec une déviation de Villasanti suite à un centre/tir d’Enciso, mais, à la 43ème minute, le Brésil était encore plus proche, avec un “tir” vers la barre de Bruno Guimarães.

Dans la même minute, les Canariens atteignaient cependant le deuxième but grâce à Savinho, qui profitait d’une passe décisive involontaire d’Espinoza, suite à un tir de Rodrygo qui était repoussé par Rodrigo Morínigo.

Juste avant la pause, à 45+5 minutes, et après une grande confusion entre les joueurs des deux équipes, le Paraguay a “offert” un autre but aux Brésiliens, cette fois Alderete, qui contrôlait Rodrygo, mais tirait sur Vinicius, pour le “double”. Madrid’.

Le joueur de Getafe a terminé la première mi-temps avec une erreur compromettante, mais il s’est rattrapé dès le début de la seconde, à la 48e minute, avec un superbe tir du gauche depuis l’extérieur de la surface, qui s’est retrouvé près du poteau gauche de le but surpris d’Alisson.

Peu de temps après, à la 51e minute, Alisson a dû s’appliquer pour arrêter un superbe tir d’Enciso, sur la gauche, mais le Brésil a stoppé là la réaction paraguayenne et a “terminé” le match à la 65e minute, avec cette fois Paquetá marquant un penalty. , après un autre coup de main dans la surface, cette fois de Villasanti.

Jusqu’au bout, les deux équipes auraient pu marquer à nouveau, mais, avec la multiplication des remplacements, le match a perdu en qualité, le Paraguay se retrouvant néanmoins réduit à 10, en raison de l’expulsion, avec un rouge direct, de Cubas, à la 85e minute.