Le Brésil en crise annulé par le Costa Rica en Copa América – Sports

Au SoFi Stadium, à Inglewood, lors des débuts de l’entraîneur Dorival Júnior en matchs compétitifs, les Canarinhos ont disputé le cinquième match consécutif sans gagner en matchs officiels, après le quatrième, lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, dans un match dans lequel ils ont attaqué un beaucoup, mais presque toujours mal.

Il s’agissait d’un match à sens unique, dans le but du Costa Rica, une équipe qui n’a pas réussi le moindre tir pendant les 90 minutes, mais le Brésil a montré qu’il restait en crise, en termes de résultats et d’identité.

Malgré cette mauvaise performance, le Brésil a eu plusieurs occasions claires de marquer, un aspect dans lequel il a fait preuve d’un grand manque d’inspiration, mais aussi de confiance, le mérite étant également dû au système défensif mis en place par l’Argentin Gustavo Alfaro et, finalement, , au garde-réseaux Patrick Sequeira.

Avec sur le banc les joueurs de Porto Wendell, Pepê et Evanilson, dont ils ne sont pas sortis, les Brésiliens ont commencé à dominer et se sont rapidement créés deux occasions, avec des tirs de Raphinha, ancien joueur de Vitória et du Sporting, à la septième minute, et de Rodrygo, au 12ème.

Le monologue des Canariens s’est poursuivi, mais le danger n’est revenu qu’à la 25e minute, lorsque le gardien Patrick Sequeira a repoussé un autre tir de Raphinha, isolé par Rodrygo, suivi, à la 26e minute, d’une tête devant Paquetá.

Jusqu’à la mi-temps, le Brésil pensait avoir marqué à la 30e minute, mais Marquinhos était à peine hors-jeu, suivi par des tirs manqués de Paquetá et Rodrygo.

Au début de la seconde période, Rodrygo a eu à nouveau des occasions aux 47e et 60e minutes, mais il n’a pas pu en profiter et, à la 63e minute, le but était encore plus proche, avec un tir de Paquetá au poteau gauche. .

Peu de temps après, les remplacements ont commencé, Alfaro lançant, entre autres, l’ancien Lion Joel Campbell, et Dorival Júnior pariant successivement sur Savinho, Endrick (au lieu de l’inoffensif Vinicius Júnior) et Martinelli.

La meilleure occasion pour les Canarinhos s’est avérée être une tête vers le but contre son camp de Haxzel Quirós, à la 72e minute, que Sequeira a difficilement sauvé.

Arana, à la 79e minute, Rodrygo, à la 87e minute, Bruno Guimarães, d’un tir juste au-dessus du poteau gauche, à la 90+1, et Paquetá, à la 90+3, ont gâché les dernières belles occasions des Brésiliens, avec les ‘ticos’ résistent jusqu’au coup de sifflet final.

Au deuxième tour, le Brésil affrontera le Paraguay, qui a débuté par une défaite 2-1 contre la Colombie, prochain adversaire du Costa Rica.