Le Brésil et les États-Unis sont à égalité lors du dernier test avant la Copa América

Les équipes des États-Unis et du Brésil ont fait match nul 1-1 ce mercredi dans un match amical plein d’occasions de but pour les deux équipes et dans lequel le gardien nord-américain Matt Turner a été le joueur le plus remarquable. Le match de préparation à la Copa América, qui débute le 20 juin, s’est déroulé au Camping World Stadium d’Orlando (Floride, États-Unis) avec tous les billets vendus.

Les Américains sont arrivés après avoir perdu 5-1 contre la Colombie samedi dernier dans un match dans lequel ils ont montré des carences et des insécurités et dans lequel seul Timothy Weah a réussi à battre le but colombien. De son côté, le Brésil venait de battre le Mexique 3-2 dimanche dernier.

Après quinze minutes de jeu au cours desquelles les deux équipes ont été effrayées par des arrivées et des tirs dangereux et après quelques éclairs de génie de Vinícius, Scratch a pris l’avantage grâce à un centre du pied gauche de Rodrygo. Au-delà du but, les Brésiliens du Real Madrid ont continué à menacer le but défendu par Turner.

Mais les locaux ont réussi à se rapprocher de la surface d’Alisson Becker et ont provoqué une faute à l’entrée de la surface que Christian Pulisic a transformé sur coup franc, d’un coup de main droite au poteau du gardien, fort, sec et bas à la 26e minute. les tirs de Rodrygo le mettaient mal à l’aise, mais les Américains se rapprochaient d’une défense solide et sans lacunes tandis que le Brésil exhibait sa touche de football devant la surface adverse sans pouvoir définir.

En seconde période, Rodrygo a continué à tirer et était sur le point de marquer un but épique sur un coup de pied de vélo, sans succès. Le Brésil a continué sa domination en exécutant des séries de passes courtes, rapides et précises pour contourner le but américain, mais sans causer de dégâts.

La sensation brésilienne Endrick, qui aura 18 ans le 21 juillet en tant que nouvelle recrue du Real Madrid et qui a marqué le but vainqueur dans le temps additionnel lors du match contre le Mexique, est entré sur le terrain à la 65e minute et en un éclair dans ses yeux, il était sur le point pour célébrer à nouveau.

L’attaquant n’était pas titulaire car l’entraîneur brésilien Dorival Júnior, invaincu avec deux victoires et un nul à la tête de l’équipe, a préféré le réserver pour ne pas le “précipiter” car “une erreur peut être fatale” et vous Il faudra être “patient”, comme il l’avait dit lors d’une conférence de presse à la veille du match.

Dans la dernière partie du match, Pulisic et Endrick se sont relayés dans plusieurs jeux dangereux pour les deux équipes, le Brésilien lançant des attaques cinglantes.

Les deux équipes ont continué à s’offrir des occasions jusqu’au coup de sifflet final d’un match dans lequel le gardien américain s’est justifié avec des arrêts cruciaux qui ont empêché la victoire brésilienne et après avoir encaissé cinq buts colombiens samedi dernier.