Le Brésil prend un tournant face au Japon et se complique dans le football olympique

Dans un jeu de solitaire, le Équipe brésilienne féminin de football remporté une victoire âprement disputée contre Japon jusqu’à l’ajout de l’étape finale. C’est à ce moment-là que la situation s’est dégradée : un penalty et un superbe but ont permis aux Japonais de s’imposer 2-1 au deuxième tour du groupe C de la jeux olympiques à Paris.

Jhennifer a marqué pour l’équipe, mais Kumagai Saki (de la marque lime) et Tanikawa Momoko (de la couverture) ont donné le triomphe à l’équipe asiatique. De ce fait, le Brésil ne garantit pas le classement pour les quarts de finale et devra marquer contre le Espagne mercredi prochain; Le Japon était à égalité de points avec Amarelinha.

La première mi-temps n’a pas été facile pour le Brésil. La ligne défensive japonaise de 5 a annulé l’attaque des Canaries, et les Japonais ont été très effrayants dans les contre-attaques. Ils ont réussi à pénétrer dans la zone, mais les tirs n’étaient pas bons.

Vint ensuite un penalty pour le Japon après un tir qui atterrit sur le bras de Rafaelle à l’intérieur de la surface. Le « mur » de Lorena a cependant retenu l’attention de Tanaka, pour le plus grand plaisir des supporters du Parque dos Príncipes.

Arthur Elias cherchait des solutions et a mis cinq joueurs à l’échauffement. Trois d’entre elles sont entrées à la pause : Tarciane, Ludmila et Jhennifer.

Le panorama est resté similaire au début de la dernière étape, jusqu’à ce que Ludmila commence à se démarquer. Et à la 11e minute, elle a reçu la passe à grande vitesse, a attendu que Jhennifer passe et le numéro 11 a tiré depuis l’entrée de la surface pour porter le score à 1-0.

Les Japonaises ont de nouveau mis la pression pour obtenir le match nul, mais Lorena a joué un jeu impeccable, arrêtant les tirs de sa rivale et faisant preuve de confiance dans le but.

Cependant, à l’approche des arrêts de jeu, l’arbitre s’est adressé au VAR et a accordé un autre penalty au Japon, cette fois de Yasmin, pour avoir touché le ballon avec son bras lors d’un tacle. Pendant le coup de pied, le capitaine Kumagai Saki a déplacé le gardien de but et a égalisé le score.

Vers la 50e minute, après une mauvaise balle de Rafaelle, Tanikawa a vu Lorena devant et a marqué un superbe but pour compléter le redressement japonais.

L’équipe achèvera désormais sa participation à la phase de groupes contre l’Espagne mercredi prochain à Bordeaux, et devra marquer des points pour accéder aux huitièmes de finale.