Le Brésilien marque un bon score en Ligue Europa, mais Leverkusen fait match nul

Ô Karabagh, d’Azerbaïdjan, a failli surprendre le monde du football ce jeudi après-midi (07). Jouant à domicile, l’équipe était supérieure à Bayer Leverkusend’Allemagne, à de nombreux moments, mais, dans les arrêts de jeu, a subi un match nul 2-2 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa.

Ce résultat leur a permis d’éviter une cassure de leur invincibilité et le club allemand compte désormais 35 matches sans défaite, toutes compétitions confondues.

Ce nombre constitue un record parmi les équipes d’Allemagne : Leverkusen a dépassé la barre des 32 matches de Bayern Munichréalisé entre décembre 2019 et septembre 2020, lorsqu’il était commandé par Hansi Flick.

L’équipe dirigée par Xabi Alonso était méconnaissable lors de la première étape. Sans pouvoir attaquer, il n’y a eu que trois tirs, sans mettre le but en danger.

Qarabag, à son tour, était supérieur en marquage, réussissant à récupérer les ballons et étant supérieur. Le point culminant a été le Brésilien Juninho, qui a marqué un superbe but, donnant un chapeau au gardien, ainsi qu’une passe décisive pour le premier but.

Le Bayer Leverkusen récupère et obtient un match nul tardif

Le Bayer Leverkusen a amélioré sa performance en seconde période, mais le rythme n’était pas suffisant.

Cependant, à la 24e minute, Qarabag manquait le ballon et, en cadeau, le ballon tombait sur le pied de Wirtz, entré sur le terrain un peu plus de dix minutes auparavant. Le jeune Allemand, avec beaucoup de sang-froid et de classe, a fouillé devant le gardien et a marqué depuis la couverture.

Malgré son meilleur retour, Leverkusen n’a pas eu beaucoup de grosses occasions jusque-là. Et le jeu a continué ainsi.

A 43 ans, le Brésilien Juninho a eu l’occasion de tuer le match pour Qarabag, en contre-attaque après avoir récupéré le ballon au milieu de la défense, mais s’est arrêté sur une belle parade de Matej Kovar. Déjà fatigué, le point culminant du match l’a ressenti et s’est fait remplacer.

Ce n’est que dans les arrêts de jeu que Leverkusen a réussi à égaliser et ainsi à éviter de battre son record d’invincibilité. Après un centre d’Andrich venant de la droite, Patrick Schick a marqué de la tête.

Le lieu des quarts de finale sera décidé jeudi prochain (14), à 17 heures (heure de Brasilia), en Allemagne, avec transmission via ESPN pas d’étoile+.