Le Bulldogs Rally échoue dans la défaite 7-5 contre le Minnesota, n°6

MY9 Sports

KDAL 610 AM / 103,9 FM

19 octobre (samedi) / 18h07

Histoire

Si seulement les 40 dernières minutes de jeu avaient compté vendredi soir à l’AMSOIL Arena, l’équipe de hockey masculin de l’Université du Minnesota Duluth aurait eu une soirée inoubliable.

Malheureusement pour les Bulldogs, il s’agissait d’un match de 60 minutes, que l’Université n°6 du Minnesota a pu conserver en fin de match pour une victoire de 7-5 contre l’UMD en dehors de la conférence.

“J’aime le combat à la fin, vous savez, nous en avons besoin de plus, c’est ce dont nous avons parlé toute la semaine”, a déclaré l’entraîneur-chef de l’UMD, Scott Sandelin. “Nous n’avons pas eu ça du tout en première période, nous ne patinions pas, nous ne faisions rien et leur avons rendu la tâche assez facile. Mais nous n’avons pas abandonné, nous avons beaucoup de choses à nettoyer. Il faut travailler et concourir, ça commence là, c’est simple, si tu as ça, ça ne garantit pas de gagner, ça rend juste les choses un peu plus faciles.”

Il n’y avait pas de chemin facile pour les Bulldogs après une première période qui a vu les Gophers prendre une avance de 4-0 grâce à trois buts à force égale et un total en avantage numérique, dont deux dans les premières 4:22 de jeu. Mais 3:20 après le début de la deuxième période, Aiden Dubinsky a marqué sur un tir de Matthew Perkins qui a rebondi dans l’enclave pour le premier but du défenseur junior de l’année pour réduire le score à 4-1.

Après que le Minnesota en ait marqué un à la fin de la deuxième période, le troisième cadre a secoué l’offensive de l’UMD. Dubinsky a déchargé sur une rondelle qui était revenue en haut du cercle droit pour son deuxième de la soirée à 3 min 20 s. Le centre senior Dominic James a ajouté un but en avantage numérique à 12 min 56 s, et tout d’un coup, les Bulldogs étaient à portée de main, menés 5-3. Le Minnesota a répondu avec des buts consécutifs à 27 secondes d’intervalle à 14 :51 ​​et 15 :18 pour ramener son avantage à 7-3, mais l’UMD était loin d’avoir terminé.

Près d’une minute plus tard, Joe Molenaar a marqué son deuxième de la saison, puis à 18 :25, Jayson Shaugabay a récupéré un rebond dans la fente pour son troisième du match pour ramener les Bulldogs à deux buts – le plus près qu’ils aient été. aux Gophers depuis 4:27 de la première période.

Une pénalité tardive contre l’UMD a empêché tout autre tir de retour, mais les Bulldogs ont quitté la glace vendredi soir après avoir dominé le Minnesota 5-3 dans les deux derniers quarts.

“Ils nous ont en quelque sorte frappé la bouche, ils ont fait ce que nous voulions faire”, a déclaré James après le match. “Ils ont fait exactement ce que nous pensions qu’ils allaient faire et nous n’avons eu aucune réaction. Ils jouaient avec des bâtons et nous ne jouions pas du tout avec le corps. Cela commence par moi, je dois avoir un corps sur Huglen. là, il m’a juste accompagné et c’est inacceptable. Donc ça commence par moi, je sais que je peux faire mieux, et je suis sûr que demain nous aurons un meilleur départ.

Adam Gajan a connu son troisième départ en carrière devant le filet avec 42 arrêts dans un match qui a vu de nombreux hommes étranges se précipiter sur le gardien de but recrue. Les Gophers ont dominé l’UMD 49-22 au chapitre des tirs au but, mais chaque équipe a inscrit un but en avantage numérique – l’UMD en deux tentatives, tandis que le Minnesota a marqué 1 sur 3. Le défenseur de deuxième année Aaron Pionk a récolté quatre points sur quatre passes décisives – un sommet en carrière pour le natif de Hermantown.

L’UMD (1-2) et le Minnesota (2-1) entreront sur la glace pour le deuxième tour demain à AMSOIL. La mise au jeu est prévue à 18h07

REMARQUES SUR LE BOULEDOGUE : L’UMD a accordé le plus de buts à une équipe de Gopher depuis la saison 2018-19 lorsque le Minnesota a battu les Bulldogs 7-4 à Minneapolis le 7 octobre 2018… y compris vendredi soir, c’est la troisième fois depuis cette défaite que l’UMD en marque cinq. buts sur les Gophers… les Bulldogs ont maintenant une fiche de 5-3-2 contre le Minnesota lors de leurs 10 derniers matchs… avec quatre passes décisives, Aaron Pionk a maintenant le plus de points en carrière contre les Gophers de l’alignement actuel… deux autres joueurs ont inscrit deux points ou plus , dont Dominic James (1g, 1a) et Aiden Dubinsky (2g).