Le but contre son camp de Sergio Ramos rapporte trois points à l’équipe de Xavi

2023-09-30 14:05:20

Mise à jour. à 23h29

CEST

Le défenseur s’est retourné contre son camp à la 76e minute à Montjuic

Un but contre son camp de Sergio Ramos a fait la différence entre Barcelone et Séville vendredi alors que l’équipe de Xavi est revenue en tête du classement avec une victoire 1-0 au stade olympique.

Le défenseur de Séville Ramos a marqué le seul but du match dans son propre filet à la 76e minute lorsqu’il a repoussé un renversement de Lamine Yamal sur un centre de Ferran Torres.

Les trois points ont ramené le Barça en tête du classement pendant au moins 24 heures, les deux premiers avant le week-end, Gérone et le Real Madrid, se retrouvant samedi à Montlivi.

Xavi a nommé une équipe offensive pour affronter Séville, avec Lamine, Joao Felix et Raphinha tous alignés derrière Robert Lewandowski.

Le Barça s’est créé des occasions en première mi-temps mais n’a pas réussi à se frayer un chemin, Félix frappant la barre après un excellent travail de Joao Cancelo.

À son retour dans son ancienne équipe, Ivan Rakitic s’est rapproché pour Séville, forçant Marc-André ter Stegen à réaliser un arrêt décent.

Le Barça a continué à faire pression après la pause mais n’a pas réussi à trouver le premier match, Lewandowski perdant de bonnes occasions après de bonnes passes de Felix et Fermin Lopez, qui avait remplacé Raphinha, blessé, en première mi-temps.

La percée est finalement arrivée dans les 15 dernières minutes lorsque le remplaçant Ferran a envoyé un bon centre au deuxième poteau.

Lamine a hoché la tête et Ramos a dévié son propre gardien, au grand plaisir des supporters du Barça, qui ont chanté ironiquement le nom de l’ancien défenseur central du Real Madrid.

Séville a poussé pour un égaliseur tardif, mais le Barça a terminé le match avec possession, Ilkay Gundogan s’approchant même d’une seconde en fin de match.