Le but d’Antoine Griezmann face à l’Espanyol fait polémique en Liga

Le but d’Antoine Griezmann inscrit mercredi lors du match Espanyol Barcelone (3-3) soulève des interrogations parmi de nombreux consultants. Ces derniers s’étonnent de ne pas avoir vu d’image prouvant que le ballon avait entièrement franchi la ligne de but. L’Atlético de Madrid a été contraint à un match nul contre l’Espanyol Barcelone après avoir laissé échapper une avance de trois buts. Le but controversé marqué par Antoine Griezmann (45e) a provoqué une polémique. Le joueur français a conclu un coup de billard après une frappe de Saul Niguez repoussée par le gardien adverse et une autre de Yannick Carrasco repoussée par le poteau (45e).

La décision de l’arbitre d’accorder le but a été validée par une image du VAR, car en Liga comme en France, les arbitres ne sont pas équipés de la technology de la ligne de but. Cette décision a suscité des débats car les capteurs de la goal-line technology rendent une décision binaire, sans ambiguïté. Cette question est d’autant plus délicate que l’Espanyol est actuellement avant-dernier de Liga et en lutte acharnée pour le maintien. L’entraîneur de l’Espanyol, Luis Garcia, a exprimé ses doutes quant à l’image qui prouve que le ballon est entré dans le but, car l’image disponible ne montre pas le ballon ayant atteint la ligne.

Malgré le but de Griezmann, l’Espanyol garde l’espoir de se maintenir en Liga après avoir réussi une remarquable remontée en seconde période pour égaliser à 3-3. Le club catalan compte actuellement trois points de retard sur Cadiz, premier non relégable à deux journées de la fin de la saison.