Le but de l’année de Pablo Ruiz du Real Salt Lake brûle DC United

En infériorité numérique et en retrait de son ancrage défensif, DC United s’est bien affirmé après le carton rouge de Steven Birnbaum en première mi-temps contre le Real Salt Lake samedi soir à Audi Field. Alors que l’équipe locale poussait les joueurs vers l’avant, déplaçait le ballon avec précision et regardait le but adverse, elle ne semblait pas consternée par son désavantage.

Puis vint un coup du pied gauche de Pablo Ruiz.

Récupérant le ballon dans sa propre moitié de terrain à la 41e minute, le milieu de terrain de Salt Lake a levé les yeux et a détecté le gardien United Tyler Miller hors de sa ligne. Rêvant d’un effort audacieux, Ruiz a lancé un tir depuis le milieu de terrain passé et l’a regardé planer au-dessus du Miller qui se précipitait pour un candidat au but de l’année – et le décompte d’ouverture de la victoire 2-1 de Salt Lake.

“C’est une belle frappe”, a déclaré l’entraîneur de United Wayne Rooney. “Parfois, il faut apprécier les bons buts, et c’est une frappe incroyable du gars. Donc, vous ne pouvez vraiment rien faire à ce sujet.

United a récupéré pour mener un combat frénétique en seconde période, Chris Durkin réduisant rapidement de moitié le déficit à la 53e minute après que Danny Musovski ait doublé l’avance de l’équipe visiteuse à la 51e. Mais DC a finalement perdu son deuxième d’affilée et est tombé à 6-8-5 lors de la visite de samedi prochain du FC Cincinnati, premier. Salt Lake, qui n’avait remporté que deux de ses neuf derniers matches de championnat, s’est amélioré à 6-7-5.

Rooney a entraîné Miller toute la saison pour s’éloigner de son filet, une tactique risquée mais généralement efficace qui permet au gardien de but de charger et de stopper l’attaque adverse. Une semaine après que Miller a été brûlé en échouant à intercepter une passe sur le premier but d’une défaite 3-1 à Atlanta, la stratégie s’est de nouveau retournée contre la frappe de Ruiz.

“C’était juste un bon coup”, a déclaré Miller. “C’est ce qu’ils m’ont demandé de jouer, et je l’ai adopté toute la saison, et maintenant j’ai [beaten over the top] une fois toute la saison en 19 matchs. Ce sont évidemment les risques, mais il y a eu beaucoup d’opportunités que j’ai pu dégager pour l’équipe.

Becky Sauerbrunn, capitaine de l’équipe nationale féminine des États-Unis, manquera la Coupe du monde

Le décompte est intervenu 15 minutes après que Birnbaum a été lancé. Musovski a chassé une passe en profondeur prometteuse, Birnbaum a transporté l’attaquant sur le gazon et l’arbitre Malik Badawi a montré au capitaine de United un carton rouge pour avoir refusé une opportunité de but évidente. Bien que Miller ait semblé suffisamment proche du jeu pour avoir intercepté la passe – créant un argument pour que le carton rouge soit annulé – l’arbitre assistant vidéo n’a pas recommandé de révision.

“Je pense que la façon dont l’arbitre l’a appelé, je veux dire, c’est juste”, a déclaré Miller. “Mais je crois que j’aurais récupéré le ballon avant l’attaquant pour annuler toute opportunité de marquer.”

Musovski n’en avait pas fini de causer des problèmes à United. À la 51e minute, il a battu Brendan Hines-Ike au premier poteau et a poignardé le centre bas d’Andrés Gómez pour donner à Salt Lake une avance de deux.

United a répondu deux minutes plus tard, lorsque Durkin a raté la configuration de Ruan devant le gardien de but de Salt Lake Zac MacMath. Le dégagement sur la ligne de but du défenseur de DC Derrick Williams à la 58e minute a encore animé la foule locale, et Lewis O’Brien a failli envoyer Audi Field dans l’hystérie lorsque son tir à longue portée dans le temps d’arrêt a bourdonné juste à côté.

“C’est toujours difficile de descendre [to] 10 hommes », a déclaré Durkin. “Mais nous avons travaillé d’arrache-pied jusqu’au dernier coup de sifflet.”

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la perte de United:

Rooney a exprimé sa frustration envers Badawi et la décision de la ligue de nommer l’officiel – qui supervise généralement les matchs du championnat USL de deuxième niveau – un week-end au cours duquel la MLS n’a programmé que six matchs en raison de conflits avec les matchs de l’équipe nationale.

Bien que Rooney ait été d’accord avec le carton rouge de Birnbaum, le qualifiant de “décision stupide de Steve”, il s’est opposé à la décision de ne pas donner de penalty à United lorsque Brayan Vera de Salt Lake a battu le remplaçant DC Kristian Fletcher à la 86e minute.

“L’arbitre a fait une erreur en ne le donnant pas, et VAR a fait une erreur en ne lui disant pas de le vérifier”, a déclaré Rooney. « Je ne comprends pas… pourquoi nous avons un arbitre USL. Le gars a déjà arbitré quatre matchs en MLS. Je ne comprends pas. Où sont les arbitres MLS ? Parce que ce n’est pas assez bon. Si cette ligue veut grandir, elle veut s’améliorer – et vous pouvez me bannir si vous le souhaitez ou me mettre une amende. Fais ce que tu veux parce que j’en ai marre.

Rooney a donné à l’attaquant Cristian Dájome et Hines-Ike leurs premiers départs de la saison lors de deux des cinq changements par rapport à l’alignement qui est tombé à Atlanta United le week-end dernier. Ils ont occupé les postes normalement occupés par Taxi Fountas, qui a été convoqué pour jouer pour la Grèce lors des éliminatoires du Championnat d’Europe, et Victor Pálsson, appelé en Islande.

Dájome a rejoint United lors d’un échange en avril avec les Whitecaps de Vancouver, et Hines-Ike n’avait enregistré qu’une minute de jeu en MLS depuis qu’il avait subi une opération au pied en août.

Le milieu de terrain Russell Canouse est revenu dans l’alignement pour la première fois depuis qu’il a subi une blessure à la tête lors d’une défaite à Toronto le 27 mai. Il a raté plusieurs minutes en première mi-temps avec une entaille au visage, puis est revenu après avoir reçu un traitement de touche avant de se retirer. alors que Rooney a changé la formation de United à la mi-temps.