Le but de rêve de Lamine Yamal suffit pour Barcelone contre Majorque

Le FC Barcelone peut aborder le match retour des huitièmes de finale de Ligue des champions contre le SSC Napoli avec un vent favorable. Un coup de génie de Lamine Yamal a suffi aux Catalans pour remporter la victoire face au RCD Majorque.

Le FC Barcelone comptait quatre nouveaux joueurs sur le terrain par rapport au match nul 0-0 contre l’Athletic Bilbao. Inigo Martinez, Lamine Yamal, Guiu et Joao Felix ont débuté à la place d’Araujo (suspendu), les blessés de Jong et Pedri et Lewandowski (banc).

Pour les invités, après la victoire 1-0 contre le FC Gérone, l’entraîneur Javier Aguirre a proposé à l’ancien joueur de Schalke Nastasic, Darder, Samuel Costa et Manu Morlanes pour Valjent (frappé), Mascarell (suspendu), Antonio Sanchez et Dani Rodriguez (chacun de le banc). ) allumé.

Le Barça manque d’idées – Gündogan manque le penalty

Comme prévu, les locaux avaient un peu plus le ballon dès le début, mais ce qui est apparu immédiatement, c’est que les Catalans avaient du mal à trouver des espaces face à des Majorquins bien placés. Hormis une finition anodine de Koundé (4e), il y a eu un manque d’action devant le but adverse.

Après 20 minutes, Lamine a nourri Yamal Raphinha avec une superbe passe. Le Brésilien est tombé après un but de Copate. Après l’intervention du VAR, l’arbitre Javier Iglesias Villanueva a indiqué l’endroit. Gündogan s’emparait du ballon, mais le manquait lamentablement (24e). Les visiteurs enchaînaient les piqûres d’épingle (31e, 34e), mais manquaient de sang-froid devant le but.

Parce que Joao Félix, largement indifférent, a décoché son tir lointain juste à côté du but (35e) et que Manu Morales, de l’autre côté, l’a envoyé de la tête dans les bras de Ter Stegen – qui célébrait son 400e match officiel sous le maillot blaugrana. (38e). ), les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score vierge, accompagnés par les sifflets de certains supporters du Barça.

Lamine Yamal marque un superbe score

Même après la pause, les idées ont longtemps manqué. Lamine Yamal a eu sa meilleure chance lorsque le gardien de Majorque Rajkovic a bloqué un centre trop court. Mais le gardien serbe revient sur place et dirige du bout des doigts la frappe puissante du jeune homme de 16 ans sur la barre transversale (57e).

Majorque se concentrait désormais davantage sur la défense, mais à part une tête qui touchait la barre transversale, qui était rappelée pour hors-jeu, ils parvenaient à peine à se développer. Mais le Barça non plus ne l’a pas fait jusqu’à la 73e minute, puis Lamine Yamal a de nouveau montré son immense talent en envoyant le ballon dans le coin.

La phase finale a été caractérisée par beaucoup de coupures, Majorque ne s’est pas contenté du 0-1, mais il leur a manqué de puissance devant, de sorte qu’au final ce fut une victoire méritée, sinon entièrement convaincante, pour le FC Barcelone.

Les Catalans recevront mardi le SSC Napoli pour le match retour des huitièmes de finale de Ligue des Champions (21h, LIVE ! sur kicker), Majorque recevra le FC Grenade samedi prochain (14h).