Le but en fusillade de Mat Zuccarello refroidit les Devils brûlants

ST. PAUL, Minnesota – Mats Zuccarello et Frederick Gaudreau ont marqué lors d’une fusillade et le Wild du Minnesota en difficulté s’est rallié pour battre les Devils du New Jersey 3-2 samedi soir.

Joel Eriksson Ek et Ryan Hartman ont marqué en temps réglementaire et Filip Gustavsson a arrêté 27 tirs pour le Wild, ce qui a mis fin à une glissade de trois matchs.

“Ils sont une bonne équipe. Nous savons que nous sommes une bonne équipe. Nous avons lutté. Mais c’est une victoire de caractère », a déclaré Hartman.

Gustavsson a ajouté : « La pression est bonne d’une certaine manière quand vous pouvez la gérer. Cela vous rend encore plus performant. Et je pense que nous nous sommes présentés aujourd’hui et, encore une fois, comme si nous avions créé notre propre confiance.

Tomas Tatar a inscrit deux buts pour les Devils, dont la séquence de trois victoires consécutives a pris fin, mais le New Jersey a une fiche de 10-1-2 à ses 13 derniers matchs. Vitek Vanecek a réalisé 22 arrêts.

Entamant un voyage de quatre matchs, les Devils ont toujours le meilleur 19-3-3 de la ligue sur la route.

« Chaque point est important et nous le savons. Malheureusement, dommage que nous n’ayons pas pu en prendre deux, mais un, nous le prendrons, nous voulons apprendre ce que nous avons fait de mal et être meilleurs au prochain match », a déclaré Tatar.

L’ancien Ranger Mats Zuccarello célèbre après avoir marqué un but en fusillade lors de la défaite des Devils contre le Wild.
USA AUJOURD’HUI Sports

Depuis le début de la saison 2021-22, Minnesota est en tête de la LNH avec 24 victoires en matchs supplémentaires. C’est 5-2 en fusillade cette saison.

Zuccarello a marqué lors de la première tentative de fusillade du Wild et Tatar a raté pour les Devils. Kirill Kaprizov du Minnesota et Jesper Bratt du New Jersey ont chacun raté le deuxième tour avant que Gaudreau n’intervienne lentement et lève un coup haut du côté du gant.

En baisse d’un point au début de la troisième période, un tir frappé de Matt Dumba a frappé le coude gauche de Hartman et passé Vanecek à 5:25. Hartman a pris quelques secondes pour se lever avec précaution avant de célébrer.

“Surtout la façon dont ça se passe ces derniers temps, il pourrait être facile de penser que ça n’ira pas dans notre sens. Ce n’est pas ce que nous avons fait. Ce n’est pas ainsi que nous pensons. Nous pensions simplement que si nous continuions à faire les bonnes choses, nos rebonds viendraient et ils l’ont fait », a déclaré Gaudreau.

Tomas Tatar célèbre après avoir marqué l'un de ses deux buts dans la défaite des Devils.
Tomas Tatar célèbre après avoir marqué l’un de ses deux buts dans la défaite des Devils.
NHLI via Getty Images

Les Devils menaient 2-1 après deux périodes grâce au premier match multibut de Tatar depuis le 12 avril 2021, lorsqu’il jouait pour Montréal. Le New Jersey est entré dans le match 22-0-1 alors qu’il menait après deux périodes.

Après une période d’ouverture où le New Jersey a eu du mal à obtenir un échec avant ou un temps de zone offensive constant, Tatar a pris une passe d’Ondrej Palat et a lancé un tir en flèche devant Gustavsson au début de la seconde. Un peu plus de trois minutes plus tard, il a redirigé une explosion de Damon Severson.

Tatar a inscrit 15 buts et 15 passes et a affiché un différentiel de moins-22 la saison dernière, son premier avec le New Jersey. Cette année, l’ailier gauche a 30 points — 12 buts — et un différentiel de plus-28.

Avec le buteur de 35 buts Jack Hughes absent, l’entraîneur du New Jersey Lindy Ruff sait que le succès viendra lorsqu’il marquera par comité.

« Un soir comme ce soir, tu dois trouver des façons de mettre la rondelle au fond du filet. … Mais le jeu de Tatar, il a profité d’occasions de qualité et a profité de quelques beaux jeux et était devant le filet.

Mal dominé lors d’une défaite 4-1 à Dallas mercredi et d’une défaite 5-1 à domicile contre Vegas jeudi, le Wild est sorti avec un effort solide et une avance rapide quand Eriksson Ek a redirigé un tir du poignet de Calen Addison pour une puissance- marqueur de jeu près de six minutes.

Le défenseur du New Jersey Dougie Hamilton a obtenu une aide pour prolonger sa séquence de matchs avec un point à sept matchs. Il a cinq buts et neuf passes décisives au cours de la période. Ses 37 passes décisives pour la saison correspondent à un sommet en carrière établi en 2016-17 avec Calgary.

La passe d’Addison lui a donné 23 points pour la saison, et c’était son 18e point en avantage numérique. Les deux sont les meilleurs parmi les défenseurs recrues de la LNH.