Le but qui fait gagner du temps donne de l’espoir à la Hongrie et élimine l’Écosse du Championnat d’Europe

Le remplaçant Kevin Choboth a marqué un but à la dernière minute qui a conduit la Hongrie à une victoire surprise 1-0 contre l’Écosse dimanche lors du troisième et dernier tour des matches du groupe A du Championnat d’Europe de football 2024. L’Écosse a fait ses adieux au tournoi et la Hongrie attendait le résultats des autres groupes dans l’espoir de se qualifier pour les huitièmes de finale du tournoi. Les quatre meilleures équipes ont terminé troisièmes.

La Hongrie a ainsi gagné ses trois premiers points du tournoi pour occuper la troisième place, tandis que l’Écosse a quitté le tournoi après avoir gagné un point à la quatrième place.

L’Allemagne s’est qualifiée en tête du groupe avec sept points après avoir fait match nul 1-1 aujourd’hui contre la Suisse, qui s’est qualifiée depuis la deuxième place avec cinq points.

Le match a commencé avec un contrôle clair de l’Écosse, mais l’équipe nationale hongroise s’est concentrée dès les premières minutes pour éviter de concéder le but tôt et a eu recours à une formation défensive.

La première occasion du match s’est produite à la huitième minute et est revenue à la Hongrie, qui a lancé une contre-attaque et Bendjosz Pula a tiré un ballon puissant et dangereux, mais le gardien écossais Angus John l’a bloqué.

L’équipe nationale d’Écosse a continué à assiéger son adversaire au milieu de son terrain et a pénétré plus d’une fois dans la surface de réparation, profitant des mouvements de Scott McTominay et John McGinn, mais la Hongrie n’a pas abandonné sa prudence défensive et n’a permis aucun réel menace pour le but pendant longtemps.

Au fil de la première mi-temps, l’équipe nationale hongroise est entrée davantage dans l’atmosphère du match en contrôlant le ballon et en avançant vers l’attaque dans l’espoir de marquer. Elle a en fait tenté plus d’une fois, mais a manqué de précision dans les touches finales.

La Hongrie a reçu un coup franc depuis un point dangereux devant la surface de réparation à la 40e minute, exécuté par le capitaine Dominik Sboszlai, qui a envoyé le ballon à Willy Orbán qui l’a dirigé d’une tête forte, mais le ballon a touché la barre transversale et s’est évanoui. du net.

Au début de la seconde période, la confrontation semblait plus équilibrée, puisque l’équipe nationale hongroise imposait sa présence par la possession et que les deux équipes échangeaient des tentatives offensives, mais aucune des deux équipes n’abandonna la prudence défensive.

Le jeu a été arrêté à la 68e minute, le Hongrois Barnabas Varga étant tombé, blessé à la suite d’un tacle violent lors d’une bagarre pour un ballon haut. L’anxiété s’est emparée des joueurs et des supporters présents, et après plusieurs minutes d’arrêt, le joueur a été retiré du terrain. champ pour recevoir des soins médicaux.

L’excitation dans le match s’est accrue alors que les deux équipes poursuivaient leurs tentatives dans l’espoir d’arracher le but vainqueur. Suboslai excellait en esquivant la défense à l’intérieur de la surface de réparation à la 75e minute et passait un centre, mais la défense laissait tomber le ballon au bon moment.

L’équipe nationale hongroise a fait preuve d’une grande détermination dans les dernières minutes et Sboszlai a tiré un ballon dangereux dès la première minute des arrêts de jeu, mais le gardien écossais l’a bloqué.

La chance de la Hongrie a été grandement gênée dès la deuxième minute des arrêts de jeu, lorsque Kevin Choboth a tiré un ballon dangereux, mais celui-ci a touché le poteau.

Le match s’est presque terminé sur un match nul et vierge, ce qui aurait éliminé la Hongrie du tournoi et donné à l’Écosse l’espoir de se qualifier parmi les quatre meilleures équipes troisièmes.

Mais l’équipe nationale hongroise a renversé la situation dès la dixième minute des arrêts de jeu, en arrachant le but vainqueur grâce au remplaçant Choboth, qui a reçu un centre et a tiré le ballon violemment dans le filet, donnant à la Hongrie la précieuse victoire et éliminant l’Écosse, qui n’avait jamais avancé. au-delà de la phase de groupes du Championnat d’Europe ou de la Coupe du Monde.