Le BVB a battu Fribourg grâce à deux buts de Mats Hummels

2023-09-16 18:56:11

BL’Orussie Dortmund a mis son mauvais début de saison derrière lui et a gagné en confiance pour le début de la Ligue des Champions. Le BVB s’est imposé 4-2 chez le SC Fribourg lors de la quatrième journée de Bundesliga grâce à de solides dernières minutes et à deux vétérans.

Le vétéran de la défense Mats Hummels (11e, 88e), Donyell Malen (60e) et l’ancien capitaine remplaçant Marco Reus (90e+3) ont marqué pour Dortmund, qui compte désormais huit points à son actif. Mardi, les Westphaliens doivent affronter les champions de France du Paris Saint-Germain au début de la catégorie reine (21 heures dans le téléscripteur en direct FAZ de la Ligue des champions et sur Prime Video). Les Fribourgeois (six points) débutent la Ligue Europa jeudi à l’Olympiakos du Pirée (21 heures dans le live ticker FAZ de la Ligue Europa et sur RTL).

Lucas Höler (45e+2) et Nicolas Höfler (45e+6) ont réussi pour l’équipe du Breisgau. Le remplaçant Vincenzo Grifo a préparé les deux buts. Höfler a cependant été expulsé avec un carton rouge à la 82e minute pour faute grave.

Incertain malgré le leadership

« Nous ne sommes pas satisfaits des résultats et des performances. Nous sommes sous pression”, a déclaré le directeur sportif du BVB, Sebastian Kehl, à la chaîne Sky peu avant le coup d’envoi : “Je crois en l’entraîneur et en l’équipe. Nous grandirons avec les tâches qui nous attendent. » L’entraîneur Edin Terzic a donné la direction : « Nous devons améliorer beaucoup de choses. »

Les 34 700 spectateurs présents dans le stade de Fribourg à guichets fermés, parmi lesquels le nouveau directeur général de la DFB Andreas Rettig, ont vu les invités prendre un bon départ. Après un corner de Julian Brandt, Hummels a marqué de la tête pour Dortmund, qui avait récemment blessé les nouveaux recrues Niclas Füllkrug, Niklas Süle et Marco Reus sur le banc des remplaçants.

Mais cette avance n’a apporté aucune sécurité au BVB. L’équipe de Fribourg, qui avait récemment subi une amère défaite 5-0 face au VfB Stuttgart, a pris les commandes. Après presque une demi-heure, l’attaquant blessé du SC Michael Gregoritsch a dû quitter le terrain et Grifo l’a remplacé – ce qui s’est rapidement avéré être une chance pour le SC.

Dortmund impuissant

À la 31e minute, le défenseur fribourgeois Philipp Lienhart a touché le poteau extérieur, sept minutes plus tard, Grifo avait égalisé sur la tête. Les hôtes, dépourvus de leur capitaine Christian Günter et de Yannik Keitel, auraient mérité l’égalisation depuis longtemps.

L’équipe de l’entraîneur Christian Streich, qui a exclu de devenir le nouvel entraîneur national avant le coup d’envoi, a poussé l’équipe de Dortmund, apparemment impuissante, sur la défensive. Dans les arrêts de jeu, Höler a marqué de la tête sur un centre de Grifo, et le buteur du BVB Hummels n’avait pas l’air bien. Puis Höfler s’y est également dirigé après un coup franc de Grifo.

En début de seconde période, Dortmund multiplie les frappes et Brandt a l’occasion d’égaliser (54e). Quelques secondes plus tard, Grifo aurait pu monter de l’autre côté. Peu de temps après, Füllkrug et Felix Nmecha remplaçaient les faibles Sébastien Haller et Karim Adeyemi.

Cela a payé immédiatement. Füllkrug a préparé le but de Malen. Après cela, cependant, le SC était plus proche du troisième but que le BVB. Cependant, Dortmund a de nouveau pris le dessus alors qu’il détenait la majorité, et Hummels a gardé une vue d’ensemble dans une situation confuse devant le but de Fribourg. Reus a marqué le score final dans le temps additionnel.