Le Canada fait ses débuts dans les « milieux » de la Copa América en battant le Venezuela aux tirs au but – Copa América

Le Canada débutant a été plus heureux vendredi que le Venezuela aux tirs au but (4-3), après 1-1 dans les 90 minutes, et affrontera à nouveau l’Argentine, tenante du titre, en demi-finale de la Coupe du monde américaine.

L’équipe de la CONCACAF a pris l’avantage à la 13e minute, grâce à Jacob Shaffelburg, mais les Sud-Américains ont répondu à la 64e, avec un superbe but de Salomon Rondón, son troisième dans la compétition, et, à la fin, l’une ou l’autre équipe aurait pu remporter la victoire. .

En rapport

Le 1-1 s’éternise cependant jusqu’à la fin du temps réglementaire et tout se joue aux tirs au but, les Canadiens frappant quatre sur six et les Vénézuéliens seulement trois sur six, Ángel manquant le dernier, contrairement à Koné.

De cette manière, le Canada a programmé mardi une rencontre avec l’Argentine, répétant le premier affrontement entre les deux équipes de la compétition, qui s’est ensuite terminé par une victoire de l’Albiceleste 2-0, avec des buts de Julián Álvarez et Lautaro Martinez.

Au stade AT&T, à Arlington, au Texas, Stephen Eustáquio (FC Porto) a joué les 90 minutes, au Canada, après avoir raté l’un des penaltys, tandis que, dans l’équipe du Venezuela, Jhonder Cádiz (Famalicão) est entré en jeu à la 60e minute pour marquer. le 3-2 au bris d’égalité, et Matías Lacava (Vizela) à 84.

Le Canada a répété le onze de la phase de groupes finale, avec le Chili (0-0), tandis que le Venezuela n’a changé qu’un seul “morceau” – Cristian Cásseres remplaçant Savarino – par rapport à l’équipe qui a battu le Mexique (1-0) et s’est qualifiée pour le deuxième tour. .

Les premières minutes ont été équilibrées, mais le Canada a menacé dès la 12e minute, avec des tirs successifs de David et Larin qu’Aramburu a interceptés et marqué à la 13e par Shaffelburg, profitant au mieux d’un mouvement de David sur la droite.

Laryea s’est immédiatement montré en bonne position, mais a tiré contre son coéquipier David, jusqu’à ce que le Venezuela commence à réagir et à tirer, par Rondón, aux 16, 18 et 20, et Soteldo, aux 23, avec une coupure décisive de Johnston au milieu, à 20.

Les meilleures occasions du Canada ont été meilleures, qui ont presque augmenté l’avance à trois reprises, par Shaffelburg, grâce à un superbe arrêt de Romo, à la 24e minute, David, isolé par Shaffelburg, à la 26e, et Laryea, sur un tir que Larin n’a pas pu corriger. , dans le 31.

Le match s’est calmé et les émotions ne sont revenues qu’en deuxième mi-temps, le Canada menaçant le deuxième grâce à Larin, à 52 ans, et Laryea, à 61 ans, après une erreur de Ferraresi, et le Venezuela tentant d’égaliser grâce à José Martínez, à 54 ans, et Bello, à 58 ans.

À la 64e minute, et après une remise en jeu du Canada avec de nombreux joueurs dans la surface vénézuélienne, Aramburu soulagé, Rondón a gagné au corps à corps avec Bombito et, voyant le gardien Crépeau devant, lui a fait un grand chapeau, pour l’égalité.

L’équilibre s’est maintenu et les deux équipes se sont rapprochées du deuxième but, les Canadiens grâce à Miller, avec un heureux arrêt de Romo, à la 67ème minute, Oliwaseye, à la 81ème, et Ahmed, à la 88ème, et les Vénézuéliens grâce à Cadix, à la 70ème. , et Navarro, à 83 ans.

Jusqu’au bout, les deux équipes ont encore tenté de se résoudre dans les 90 minutes, mais le match s’est soldé par des tirs au but, comme lors de la veille Argentine-Équateur, le Venezuela menant 1-0, 2-1 et 3-2, avant de tomber. 4-3.