Le Canada ouvre la série Quad transatlantique féminine U20 avec une victoire contre les États-Unis — Rugby Canada

L’équipe féminine de rugby des moins de 20 ans du Canada a ouvert la première série Transatlantic Quad avec une victoire de 23-10 contre les États-Unis, dimanche à Ystrad Mynach, au Pays de Galles.

Ria Johnston a ouvert le score à la sixième minute, recevant une passe de Kayleigh Noel avant de percer la défense américaine et de sprinter vers l’aile. Les États-Unis ont répondu en attaquant, mais la défense canadienne a été solide.

Les États-Unis ont inscrit leurs premiers points au tableau grâce à un penalty, mais Ava Van Santen a accru l’avance du Canada à 10-3 à la 36e minute. Noel a encore été impliquée, avec une feinte et une passe à Van Santen.

Adelaide Holmes a marqué son premier essai du match à la 52e minute pour donner l’avantage au Canada 15-3. Malgré une défense disciplinée du Canada, les États-Unis ont réussi à marquer et à convertir leur essai, portant le score à 15-10 pour le Canada à la 64e minute. Holmes a cependant marqué une deuxième fois, sur coup de pied arrêté, pour distancer le Canada des États-Unis 20-10.

Un penalty de Grace Jacklyn à la dernière minute a été la touche finale, et le Canada s’est imposé 23-10.

L’équipe canadienne de rugby féminin des moins de 20 ans sera de retour sur le terrain le 19 juillet contre l’Angleterre à 9 h 30 HP / 12 h 30 HE et le 24 juillet contre le Pays de Galles à 12 h 00 HP / 15 h 00 HE. Les deux matchs seront diffusés en direct sur RugbyPass TV.