Le C’Chartres Métropole Handball retombe dans ses travers

Une entame compliquée due aux pertes de balle, à des relances mal ajustées et surtout une défense bretonne bien en place avec un excellent Tabarand dans la cage locale… Le match avancé de cette 7e journée de Starligue dans la Glaz Arena de Cesson-Sévigné, face aux Irréductibles Cessonnais, n’a pas été une partie de plaisir !

Durant cette première période, comme sur l’ensemble du match d’ailleurs, le C’Chartres Métropole Handball n’a jamais mené, comptant même quatre buts de retard à la 19e minute (9-4). Une première baisse de rythme des Bretons et une défense chartraine plus haute a permis aux Chartrains de ne pas se faire distancer. Deux contre-attaques mal négociées auraient redonné davantage d’espoirs au CCMHB. Finalement, les 14e au classement avant la rencontre sont rentrés au vestiaire avec un retard de trois buts (13-10).

Le C’Chartres Métropole Handball veut briser la Glaz, ce mercredi, à Cesson-Rennes

La deuxième période débutait avec le même scénario. Cesson-Rennes se montrait plus efficace, malgré la très belle rentrée de Grahovac dans la cage chartraine. En attaque, les coéquipiers de Morten Vium butaient sur le deuxième portier Espinha. L’écart enflait jusqu’à sept unités avant la sortie sur blessure de Gaël Tribillon fortement sur une action qui vaudra un carton rouge direct au Breton Mathéo Briffe.

Toni Gerona tentait le tout pour le tout, mais l’écart était trop conséquent pour espérer ramener au moins un point (29-21).

CESSON-SÉVIGNÉ (Glaz Arena/Ille-et-Vilaine).
 Cesson-Rennes bat C’Chartres MHB 29 à 21 (mi-temps : 13-10).
Arbitres : MM. Bounouara et Pichon. 3.700 spectateurs. Cesson-Rennes : Tabarand (2 arrêts sur 11 tirs dt 1/3 pen), Espinha (5 arrêts sur 16 tirs dt 1/5 pen) – Delecroix (0/3), Borragan (0/1), Causse (2/2), Hochet (2/3), R. Briffe (4/6), M. Briffe (-), Molinié (2/2), Rocha (0/1), Oppedisano (3/3), Tuzolana (4/5), Cardinal (7/9 dt 4/6 pen), Apolinaire (2/2), Guillo (1/1), Schroder (2/3).
Chartres :Meyer (4 arrêts sur 17 coups dt 0/2 plume), Grahovac (5 arrêts sur 21 coups dt 3/5 plume) – Ilic (1/3, dt 0/1 plume), Vium (4/5 dt 4/4 Figueras (1/2), Kolakovic (3/3), Busselier (0/1), Groselj (0/1), Kudinov (1/2), Dimitrov (2/2), Abutovic (-) Onufryenko ( 1/3), Jund (2/2), Gayduchenko (2/3), Tribillon (1/2), Verin (3/4).