Le C’Chartres Rugby arrache sa troisième victoire contre Sarlat !

Le CCR a souffert face au CA Sarlat. Longtemps derrière au score, la formation chartraine est parvenue à prendre les commandes de la partie à dix minutes de la fin du match (30-26).

Les Chartrains sont tombés sur un os ce samedi 21 septembre. Face au promu sarladais, deux défaites au compteur, les Chartrains ont longtemps couru après le score. Ils ont finalement obtenu l’essentiel : un troisième succès en autant de rencontres (30-26).

La faute à un manque de pragmatisme flagrant. Louis Peutin et consorts, ont pourtant passé la majeure partie de la première partie dans le camp adverse sans pour autant se récompenser suffisamment hormis sur une belle charge de leur troisième ligne russe Artémy Gallo, auteur du premier essai chartrain (7-10, 15′).  Une réaction qui intervenait quelques minutes après le premier essai périgordin.

Problème : lors des 25 minutes suivantes, les hommes du CCR n’inscrivaient que trois points, et sur le tard (pénalité de Pittman, 39′). 10-16 pour les Sarladais à la pause.

Le CCR conquis par le samedi

Le retour des vestiaires était plus fructueux pour le CCR qui parvenait à combler son retard grâce à la botte de son buteur Pittman (16-16, 55′). Pas le temps de dire ouf et les hommes du Périgord reprenaient le large sur un essai, en force, de leur centre Léo Netelenbos (16-23, 59′).

Mais le Chartres cru 2024-2025, s’il est parfois approximatif, a le mérite d’avoir du caractère. Vaidie permettait ainsi au CCR de revenir à hauteur cinq minutes plus tard, grâce à un essai “de filou” (23-23, 65′).

C’est ensuite le 3e ligne sud-africain Ewart Potgieter qui récompensait un bel effort du pack chartrain pour permettre à ses couleurs de prendre les commandes pour la première fois de la partie (30-23, 70′). Une avance qui s’avérait suffisante pour le CCR pour assurer sa troisième victoire en trois journées : 30-26. Dans la douleur. Mais victoire quand même…