Le CF Montréal subit une défaite face à Atlanta United lors d’un match serré.

La Presse canadienne

MONTRÉAL – Le milieu de terrain du CF Montréal, Bryce Duke, avait averti les journalistes de la qualité d’Atlanta United lors des coups de pied arrêtés.

Brooks Lennon a marqué lors de cette situation et Atlanta a battu le Bleu-blanc-noir 1-0, samedi soir, au stade Saputo.

Lennon est celui qui a été hué par la foule, mais en réalité, il a bénéficié d’un spectaculaire coup franc de Thiago Almada. Le jeune Argentin avait auparavant touché le poteau et son coéquipier a finalisé l’action.

L’équipe montréalaise a subi sa deuxième défaite consécutive au stade Saputo, une première depuis le 28 août et le 9 septembre 2020. C’était aussi leur première défaite contre Atlanta United (9-5-8) lors de leurs cinq dernières confrontations.

Cette défaite porte un coup dur au CF Montréal (8-11-2), qui a manqué l’occasion de consolider sa place en éliminatoires. Temporairement, ils restent à la neuvième et dernière place donnant accès, mais quatre autres équipes ont le même nombre de points.

La semaine dernière, le New York City FC avait récolté sa première victoire à l’extérieur de la saison en battant Montréal. Cette fois, Atlanta United a obtenu sa première victoire à l’extérieur depuis le 11 mars.

Le capitaine montréalais Samuel Piette était de retour sur le banc après une absence de plus de trois mois. Mathieu Choinière et Lassi Lappalainen, tous deux blessés, étaient absents.

Le CF Montréal reprendra le travail mercredi soir en rendant visite au Fire de Chicago.

Coup franc fatal

Le Bleu-blanc-noir a tenté sa chance plusieurs fois en début de match, mais il a manqué de précision.

L’attaquant Mason Toye a été au cœur d’une première occasion de marquer à la sixième minute, mais son tir du pied gauche a été arrêté par le gardien Brad Guzan.

Une dizaine de minutes plus tard, après un corner joué en courte passe, Duke a centré le ballon pour Toye, mais sa tête a passé au-dessus de la barre transversale.

Atlanta United a également exercé une pression près de la surface de réparation à la 27e minute, mais le tir de Lennon a été bloqué par le défenseur Rudy Camacho.

Les deux équipes ont eu une occasion de marquer à la 34e minute. Tout d’abord, Guzan a dû plonger vers sa gauche pour saisir un tir de Duke. Quelques secondes plus tard, Almada a offert une magnifique passe à Lennon, qui a toutefois manqué de peu le deuxième poteau à droite.

Les visiteurs ont obtenu une occasion en or en début de deuxième mi-temps, après que Camacho ait commis une faute sur Almada juste devant la surface de réparation, et ils en ont profité.

À environ vingt mètres du but, l’Argentin a envoyé une superbe frappe qui a touché la barre transversale à gauche du gardien Jonathan Sirois. Le ballon est revenu devant le but et Lennon n’a eu aucun problème à le mettre dans un but vide à la 54e minute.

Le CF Montréal a menacé en fin de match avec quelques attaques près du but de Guzan, mais la défense ennemie a résisté.

dans un article qui peut être bien classé sur Google.