Le chef des arbitres de la FIFA révèle que les choses tournent mal dans le match Liverpool vs MU

CNN Indonésie

vendredi 10 mars 2023 18:42 WIB

Le match Liverpool vs MU était sous le feu des projecteurs du chef des arbitres de la FIFA. (REUTERS/CARL RECINE)

Jakarta, CNNIIndonésie

Arbitre en chef FIFA Pierluigi Collina a fait des prolongations dans des matchs qui se sont soldés par de gros scores comme avant Liverpool silence Manchester United 7-0.

L’ancien arbitre italien veut la bonne application du temps additionnel à chaque match de football.

“Le week-end dernier, il y a eu 10 matchs en Premier League. Quatre matchs totalisaient 10 minutes ou plus et les deux autres auraient pu être plus mais n’ont pas été donnés simplement parce que les scores étaient de 7-0 et 4-0”, a déclaré Collina. .

“Dans le match de Liverpool, il y a eu quatre minutes de temps additionnel, une minute en première mi-temps et trois minutes en seconde période. Mais il y a eu six buts en seconde période”, a-t-il poursuivi, cité par Sports du ciel.

L’arbitre qui a présidé la finale de la Coupe du monde 2002 voulait que l’application cohérente des règles sur le terrain soit appliquée après que la Coupe du monde 2022 ait prolongé les prolongations dans les matchs, ce qui a permis de perdre du temps.

“Peut-être qu’à l’avenir, nous aurons une règle qui dira si la différence de buts entre les deux équipes est si grande qu’aucune prolongation n’est accordée. Mais cela doit d’abord devenir la loi du jeu”, a expliqué Collina.

Certains des moments qui peuvent faire perdre du temps incluent les célébrations de buts, les remplacements, les joueurs blessés et les joueurs qui tentent délibérément de gagner du temps.

En plus de prendre l’exemple du match Liverpool vs MU, Collina aurait également utilisé le match Liverpool vs Real Madrid en Ligue des champions qui s’est terminé par une victoire 5-2 pour Los Blancos comme un match qui aurait dû recevoir plus de temps supplémentaire. .