Le club allemand provoque le Brésil après avoir été battu 8-1 par le Bayern ; vérifier

Le club allemand provoque le Brésil après avoir été battu 8-1 par le Bayern ;  vérifier

Avec spectacle Harry Kanebuteur de trois buts, Bayern Munich a couru sur le Mayence 8-1, ce samedi, à l’Allianz Arena, en 8e de finale Championnat d’Allemagne. La défaite est même revenue au Brésil. L’équipe perdante a utilisé les réseaux sociaux pour commenter la défaite et a posté la prétendue provocation sur « X », anciennement « Twitter » : « C’est ce que le Brésil a dû ressentir ».

Le message faisait référence à la défaite 7-1 subie par Équipe brésilienne pour l’Allemagne lors de la Coupe du monde 2014, à Mineirão, à Belo Horizonte, un résultat dont on se souvient encore aujourd’hui, près de dix ans après l’événement. Au moment de la publication, Mayence perdait sur le même score. Sur le terrain, une figure commune : Thomas Müller, auteur des deux matches, ainsi que le gardien Neuer.

Malgré l’excellente performance, le Bayern Munich reste loin de la lutte pour le titre de champion d’Allemagne. L’équipe bavaroise a atteint 57 points, soit sept de moins que le leader Bayer Leverkusen, qui entrera sur le terrain en huitièmes de finale ce dimanche, à 15h30 (heure de Brasilia), contre Wolfsburg, à la Leverkusen Arena.

Harry Kane marque trois fois et mène le Bayern Munich face à Mayence. Photo: Michaela Stache/Reuters

Mayence, à son tour, commence à voir la relégation se rapprocher de plus en plus. Avec 16 points, elle occupe l’avant-dernière position, juste devant Darmstadt, avec 13.

Le jeu a été un massacre. Le Bayern Munich n’a pas laissé respirer son rival et a ouvert le score après seulement 12 minutes. Musiala l’a reçu de Müller, s’est retourné dans la surface de réparation et a centré à ras de terre pour Harry Kane pour ouvrir le score. L’attaquant anglais a également envoyé un ballon sur le poteau, avant que Goretzka ne profite d’un autre ballon sur le poteau de Kane pour compléter le but, à la 19e minute.

Mayence a réduit le score à la 30e minute grâce à un tir d’Amiri qui est entré dans le coin de Neuer. L’objectif n’était cependant qu’une « déviation d’itinéraire ». Le Bayern Munich s’est encore relevé et est entré à la pause avec une avance de 3-1, grâce à Harry Kane, qui a marqué le deuxième après un tir bas qui a surpris Zentner.

En seconde période, Thomas Müller, le même homme qui a également marqué contre le Brésil lors de la déroute fatidique, a marqué le quatrième dès la première minute. Il l’a reçu de Musiala et ne l’a complété que pour le but. Le cinquième est venu avec Musiala lui-même, après une passe de Kane.

Auteur du quatrième but, Thomas Müller a également marqué lors de la fatidique victoire 7-1 de l’Allemagne en 2014. Photo: Sven Hoppe/AP

Et ne vous arrêtez pas là. Le Bayern Munich en a ajouté trois autres. A 20 ans, Gnabry reçoit un beau lancer de Goretzka et réalise le sixième. Harry Kane, au rebond après un corner, a marqué le septième à 25. La déroute a été déclarée avec Goretzka, à 46.

Ce samedi également, le RB Leipzig a intensifié la lutte avec le Borussia Dortmund pour une place en Ligue des champions européenne en battant Darmstadt 2 à 0. Augsbourg a battu Heidenheim (11e) 1 à 0 et a gagné de précieuses places au classement. Finalement, le Borussia Mönchengladbach et Cologne ont fait match nul 3-3.