Le Club Bruges prend la tête du groupe D de la Conference League en remportant son troisième match de poules à Lugano

Le Club Bruges a remporté son troisième match de poules de la Conference League à Lugano ce jeudi soir (1-3). Grâce à cette victoire, les Brugeois prennent la tête du groupe D, avec 3 points d’avance sur Lugano.

Les joueurs de Ronny Deila se sont simplifié la tâche en inscrivant rapidement un premier but. Dès la 15e minute, Éder Balanta ouvre la marque pour Bruges. Après un coup franc manqué par Olsen, la balle revient dans les pieds de Gel de zinc, qui ajuste un centre du pied droit. Il trouve Balanta qui, de la tête, trompe le gardien de Lugano (0-1).

La suite de la première période est assez calme. Lugano ne se montre pas vraiment dangereux et le Club Bruges gère son avantage. Dès la reprise, le match gagne en intensité avec des actions des deux côtés. Et comme en première période, les Brugeois trouvent le chemin des filets après environ un quart d’heure de jeu. À la 59e minute, Olsen arme une frappe tendue de l’extérieur du rectangle suisse. Son missile est parfaitement placé, à mi-hauteur. Le gardien ne peut rien faire (0-2).

Les Blauw en Zwart semblent à l’abri mais c’est sans compter sur la combativité des joueurs de Lugano. À la 75e minute, les Suisses réduisent l’écart. Simon Mignolet repousse une frappe de Bislimi. Le ballon revient dans les pieds de Au gouvernement qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond du but (1-2).

Bruges n’est pas au bout de ses peines car quelques minutes plus tard, l’arbitre siffle un penalty pour Lugano. Heureusement pour les Brugeois, la VAR lui donne tort et le penalty est annulé. Les dernières minutes de match sont douloureuses pour les joueurs de Ronny Deila qui vont finalement assurer leur victoire à la 88e minute, grâce à une tête de Vanaken parfaitement servie par Malines.

Grâce à cette victoire, Bruges s’isole en tête du groupe D, avec trois points d’avance sur Lugano. Le quatrième match de poule aura lieu le 9 novembre prochain. Les Brugeois recevront Lugano à domicile pour se rapprocher un peu plus de la qualification.