Le club de soccer de Nashville enregistre le meilleur début de saison de la Ligue majeure de soccer dans l’histoire du club avec une victoire de 2-0 sur le CF Montréal

NASHVILLE, Tennessee (11 mars 2023) – Le Nashville Soccer Club demeure invaincu en 2023 avec une victoire 2-0 sur le CF Montréal par une nuit pluvieuse au GEODIS Park. Jacob Shaffelburg a ouvert le tableau de bord en première mi-temps tandis que le défenseur Taylor Washington a marqué son premier but en carrière en MLS sur une volée dans la surface en seconde mi-temps pour assurer la victoire.

Meilleur départ dans l’histoire du club : Nashville SC amélioré à 2W-0L-1D, 7 pts. avec la victoire, marquant le meilleur début de saison à travers trois matches de l’histoire du club.

Joe entre dans l’histoire : Le gardien Joe Willis est entré dans l’histoire de la MLS samedi soir en devenant le septième gardien de l’histoire de la ligue à conserver trois feuilles blanches consécutives pour commencer une saison MLS. Willis a enregistré quatre blanchissages consécutifs en saison régulière depuis la saison dernière.

Hany héroïque : Lors de son premier départ de la saison après s’être remis en forme suite à une blessure, le MVP de la ligue Hany Mukhtar a enregistré la passe décisive sur le but de Shaffelburg. Mukhtar a été impliqué dans plus de la moitié des buts du Nashville SC en saison régulière dans l’histoire du club (72 sur 134)

Chronologie des matchs

NSH 37′ : Hany Mukhtar dribble au milieu de terrain amenant les défenseurs du CF Montréal vers lui, Mukhtar envoie une passe à Shaffelburg qui inscrit le premier but

NSH : 89 min : Sur un centre de Shaq Moore, Taylor Washington effectue un coup ponctuel à travers la surface de réparation et directement au fond des filets

• Nashville SC :
    • termine la soirée à égalité pour la première place de la Conférence Est avec Atlanta United FC et FC Cincinnati
    • n’a pas accordé de but pour commencer la saison 2023, affichant trois blanchissages consécutifs
    • a tenu CF Montréal sans un tir cadré ce soir
    • n’a jamais perdu contre le CF Montréal dans l’histoire de son club, s’améliorant à 4V-0L-2D; a remporté ses trois derniers matchs face au CF Montréal
    • avait plus de buts attendus ce soir que le CF Montréal (1,34-0,29)
    • a marqué lors de ses 14 derniers matchs à domicile
    • a marqué deux buts dans les 15 dernières minutes de la première mi-temps, plus que n’importe quelle équipe de la MLS cette saison
    • a marqué le premier but d’un match de MLS pour les 50e temps dans l’histoire du club
    • n’a pas perdu lors de ses 29 derniers matchs en marquant le premier but d’un match, une séquence qui remonte à août 2021
    • est 22W-7D-20D tout le temps à la maison
    • détient un record de tous les temps de 24W-13L-26D contre la Conférence Est
    • est invaincu lors de ses 31 derniers matches alors qu’il menait à la mi-temps (22W-9D-0L)