Le concours pour la fête des mères 2023/8 – Photo

2023-05-12 15:48:16

(ANSA) – ROME, 12 MAI – La Roma n’a pas déçu dans le format de la Ligue Europa et a remporté de justesse la demi-finale aller (1-0) contre le Bayer Leverkusen grâce à un but en seconde période du jeune talent Bove, qui est sorti de l’Olimpico avec une standing ovation. Le Bayer de Xabi Alonso est un adversaire coriace sur la route menant à la finale à Budapest le 31 mai. L’avantage des jaunes et des rouges en vue du retour dans sept jours est encore lourd. Contro il Bayer Leverkusen la Roma disputa la terza semifinale di Coppa nelle ultime tre stagioni (e la quarta nelle ultime sei), di fronte ad un Olimpico gremito per l’ennesimo “sold out” della stagione (stasera 63mila 123 spettatori compresa una nutrita rappresentanza allemande). En Ligue Europa, les Giallorossi sont appelés à inverser la tendance qui les voit sans victoire en championnat depuis quatre tours. Le match contre le Bayer oppose également Mourinho à Alonso : les deux se connaissent bien pour avoir travaillé ensemble au Real Madrid pendant trois saisons. Beaucoup d’absences dans le onze de départ qui défient les Allemands. Mourinho a dû renoncer à Dybala qui est monté sur le banc (et a ensuite fait son entrée à une vingtaine de minutes de la fin), il a opté pour Cristante sur la ligne des défenseurs, Bove milieu titulaire avec Matic. En attaque, Pellegrini derrière le lourd tandem Abraham-Belotti. Xabi Alonso s’appuie plutôt sur Diaby-Wirtz derrière Hlozek. Palacios a préféré au milieu de terrain Amiri, Frimpong et Hincapie sur les ailes. La chorégraphie qui accompagne l’entrée des équipes sur le terrain est spectaculaire : tout le stade peint en jaune et rouge avec la gigantesque écriture ‘AS Roma’ et de nombreuses personnalités dans les tribunes, du président de l’UEFA Ceferin à celui de la FIGC Gabriele Gravina et l’ancien capitaine Giallorossi Francesco Totti. La première mi-temps était équilibrée même si la Roma dominait pendant de longues périodes. Leverkusen a pris un meilleur départ et est immédiatement devenu dangereux avec Hincapie cassant le ballon à gauche depuis l’extérieur de la surface pour Andrich qui a donné un coup de pied en première intention, pour sauver Rui Patricio. À la 7e minute, des Allemands toujours dangereux avec Wirtz qui frappe en diagonale avec son pied droit, terminant juste à côté. Le contour du défi est simple, Roma phrasant en quête d’espace, le Bayer se défend de manière compacte en attendant la contre-attaque. Au fil des minutes, les Giallorossi prennent le terrain et deviennent dangereux à la 19e minute : coup franc du trocart de Pellegrini pour Ibanez qui rentre de la tête et appelle Hradecky pour un bel arrêt. Dans la demi-heure Alonso a dû abandonner Koussounou qui a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure et a été remplacé par Bakker. Ainsi, la première mi-temps s’est terminée 0-0. La reprise s’ouvre dans le signe de Rome qui devient dangereux mais ne parvient pas à finaliser la manœuvre d’attaque. Le premier but des Giallorossi est survenu à la 18e minute et a été signé par Eduardo Bove qui, après le rejet par Hradecky du tir d’Abraham, a marqué le tap-in avec son pied gauche. La Roma cherche le safety goal, le Bayer l’égalisation, mais la manœuvre allemande est brouillonne alors qu’à Rome ils défendent dans l’ordre, même si les dernières minutes sont de grande souffrance pour les Giallorossi. En attendant, demain, au plus tard lundi, devrait être le bon moment pour clore l’histoire liée à l’explosion de Mourinho face à Chiffi. Le parquet fédéral et Rome discutent et l’orientation est celle d’une conclusion qui conduira à une négociation de plaidoyer et donc au paiement d’une sanction pécuniaire par le Special One, évitant ainsi de se retrouver devant le tribunal fédéral national pour une éventuelle disqualification de l’entraîneur. (GÉRER).