Le COSM ouvre le jeu BIG EAST avec un match nul à Creighton

OMAHA, Neb. – L’équipe masculine de football d’UConn s’est contentée d’un match nul 1-1 dimanche contre les Blue Jays de Creighton au Morrison Stadium. Le match a duré plus de 24 heures, car la foudre et les averses de grêle ont temporairement suspendu le match jusqu’à dimanche soir.

Ce match a débuté samedi soir devant une foule nombreuse à domicile au Morrison Stadium. Creighton a marqué un but tôt dans le 8e minute pour prendre une avance de 1-0. Le jeu a été arrêté peu de temps après dans le 13e minute en raison de la foudre dans la zone du stade. Le match ne reprendrait que 24 heures plus tard dimanche soir.

UConn est sorti fort lors de la reprise du jeu, créant de multiples occasions dans le dernier tiers. Au 19eminute Frantz Pierrot a eu un tir à l’intérieur de la boîte Bluejays qui a navigué juste au-dessus de la barre transversale. Pierrot a eu une autre occasion juste une minute plus tard devant le but et il a enterré sa deuxième chance du match pour égaliser le match à un. Pierce Batson a joué un ballon parfaitement pondéré au but pour Scott Testori dont le tir a été stoppé par le gardien de Creighton. Pierrot était juste là pour le rebond de suivi pour nouer le match. C’est le deuxième but de Pierrot de la saison.

Les Huskies ont continué à mettre la pression sur la défense de Creighton et le match a commencé à s’ouvrir avec les deux équipes créant des occasions de qualité au but. Gardien de but d’UConn Michel Pierre est venu avec un gros arrêt dans le 25e minute. La première mi-temps s’est terminée à égalité avec les deux équipes ayant trois tirs au but avant la pause.

La majeure partie du jeu au cours des 15 premières minutes de la seconde mi-temps s’est déroulée dans le tiers central du terrain, les deux équipes cherchant un but. Dans le 59e minute Mateo Lévêque balancé dans un coup franc dangereux, mais Pierrot a raté le ballon qui est sorti pour un coup de pied de but. UConn a eu une autre belle chance dans le 69e minutes, comme Eli Conway s’est interrompu dans une échappée à deux contre un, mais il n’a pas pu connecter sa passe à son coéquipier ouvert Carillon oculaire devant le but.

Dans le 83rd minute, les Huskies se sont créé une grande chance sur un redémarrage rapide alors que Testori a remporté un coup franc au milieu de terrain qui a été rapidement tiré par Søren Ilsøe. Junior Kai Griese a balancé un autre centre dangereux qui était lâche dans la surface, mais un joueur d’UConn n’a pas pu en finir.

Les deux équipes ont eu des chances de gagner le match avec coups de pied arrêtés dans les deux dernières minutes du match. Creighton a remporté un coup franc à la 89e minute juste à l’extérieur de la surface de réparation d’UConn. Stone a de nouveau proposé un autre gros arrêt pour maintenir le match à égalité. Les Huskies ont remporté un coup franc dans les années 90e minute dans le dernier tiers de Creighton. Leveque a balancé une balle dangereuse qui a été dirigée juste au-dessus de la barre transversale des Bluejays par Testori.

Suivant:

UConn se rendra à Dartmouth le mardi 20 septembree pour un coup d’envoi à 19h00 à Hanover, New Hampshire.