Le Costa Rica fait ses adieux à la Copa América avec une victoire 2-1 contre le Paraguay

2024-07-03 06:28:02

AUSTIN, Texas, États-Unis (AP) — Grâce aux buts de Francisco Calvo et Josimar Alcócer dans les sept premières minutes, le Costa Rica a dit au revoir à la Copa América avec une victoire 2-1 contre le Paraguay mardi.

La victoire n’a pas été suffisante pour les Costaricains qui terminent troisièmes du groupe D avec quatre points. Leur élimination a été déclarée lors du match nul 1-1 entre la Colombie et le Brésil.

La Colombie a remporté le groupe avec sept points, suivie du Brésil avec cinq. Le Paraguay, éliminé lors de la dernière journée, rentre chez lui avec trois défaites.

Calvo est apparu seul pour reprendre de la tête un centre de Joseph Morac alors que trois minutes à peine s’étaient écoulées.

Quatre minutes plus tard, Alcócer commençait avec le ballon près du milieu de terrain, dépassait trois défenseurs et marquait à l’entrée de la surface avant que le gardien Rodrigo Morínigo ne sorte.

Ce sont les seuls tirs au but du Costa Rica pendant tout le match.

Le Paraguay a dominé la possession en seconde période et a marqué à la 55e grâce au premier but de Ramón Sosa avec l’équipe nationale.

Le gardien costaricain Patrick Sequeira a préservé la victoire en déviant un tir à bout portant d’Ángel Romero dans les arrêts de jeu.

Le Costa Rica a présenté l’équipe la plus jeune de la Copa América.

#Costa #Rica #fait #ses #adieux #Copa #América #avec #une #victoire #contre #Paraguay