Le CSUN affronte Hawaï en cinq sets à Honolulu

HONOLULU, Oahu – Amaris Smith a mené le CSUN avec 15 attaques décisives et Julia Bazylevych a quitté le banc pour ajouter un record de 13 attaques décisives, mais les Matadors sont tombés dans une bataille en cinq sets contre Hawai’i dimanche soir à la SimpliFi Arena du Stan Sheriff Center.

Smith, l’un des trois frappeurs du CSUN à deux chiffres, a frappé .236 sur 55 swings, suivi de Bazylevych qui en a ajouté 13 sur un clip de frappe de .257. Leah Miller a réussi 11 attaques décisives (0,194) et 11 récupérations pour son deuxième double-double en carrière. La passeuse Katie Kolar a également réalisé un double-double – son 12e de la saison – avec 48 passes décisives et 11 récupérations. La libéro de deuxième année Paige Sentes a mené tous les joueurs du match avec 28 récupérations, soit trois de son sommet en carrière.

CSUN a battu le Rainbow Wahine .239 à .213 et a également réussi 10 as contre sept pour les hôtes tout en affichant un avantage de 10-8 dans les blocs d’équipe. Hawai’i a réalisé 72 attaques décisives contre 62 pour les Matadors et 90 récupérations contre 86 pour le CSUN.

S1 l UH 25, CSUN 22 – Alors que le score était à égalité à 2-2, les Rainbow Wahine ont réalisé une séquence de 10-2 pour mener jusqu’à huit à 12-4. Toujours en baisse de six (16-10), CSUN s’est rallié en remportant sept des 10 points suivants pour se rapprocher à 20-17 après une victoire de Brockway. Hawai’i a marqué deux fois pour ramener l’avance à cinq à 22-17 avant qu’une séquence de 5-1 du CSUN ne réduise l’avance à un à 23-22. Mais un kill et un blocage de Caylen Alexander permettraient aux hôtes de remporter une victoire 25-22.

S2 l CSUN 25, UH 17 – Les Matadors ont pris une avance de 5-0 et ne seraient jamais menés dans le set. Menant 6-2, le CSUN surpasserait le Rainbow Wahine 8-2 sur les 10 points suivants pour mener à deux chiffres à 14-4. Les hôtes reviendraient à cinq à 19-14 lorsqu’un kill de Smith a envoyé les Matadors sur une séquence de 6-3 pour remporter un set 25-17.

S3 l CSUN 30, UH 28 – Après que le CSUN ait pris une avance rapide de 3-0, Hawai’i a répondu avec une course de 3-0 et aucune des deux équipes ne mènerait par plus de deux jusqu’à ce qu’un Iye Okolo klll donne aux Matadors une avance de 16-13. Un score de 5-1 qui a suivi par Hawai’i a redonné l’avantage aux hôtes avant que le CSUN ne marque deux fois pour briser un match nul 21-21. Trois points consécutifs du Rainbow Wahine ont donné aux hôtes un point de set avant que deux erreurs de frappe hawaïennes ne donnent le point de set aux Matadors à 25-24. CSUN aurait également établi des points à 27-26 et 29-28 lorsque Kolar a servi un as donnant le set aux Matadors.

S4 l UH 25, CSUN 19 – Après que les hôtes ont marqué les deux premiers points, un kill de Bazylevych a ramené le CSUN à 5-4. Mais un 7-3 mené par Hawai’i a ouvert un avantage de 12-7 que les Matadors n’ont pas pu surmonter. Le CSUN s’est battu à un point après un as d’Autumn Rojelio (18-17), mais c’était aussi serré que les Matadors pouvaient l’être avant qu’Hawaï ne se détache pour la victoire 25-19.

S5 l UH 15, CSUN 12 – Aucune des deux équipes n’a pu prendre plus d’un point d’avance en cinquième jusqu’à ce qu’Hawai’i utilise un bloc en solo pour ouvrir un avantage de 10-8. Une victoire d’Okolo sur un temps mort du CSUN a réduit l’avance à un avant qu’un as de Presley Nippert ne noue le score à 10-10. Le score est resté à égalité à 11-11 lorsque le Rainbow Wahine a marqué trois buts de suite pour forcer un dernier temps mort du Matador. Un autre point hawaïen a donné une balle de match aux hôtes avant que Bazylevych ne réponde avec un kill sauvant une balle de match. Hawai’i se connecterait lors de sa prochaine tentative alors que le meurtre de Stella Adeyemi envoyait les hôtes à la victoire 15-12.

REMARQUES

• Avec cette victoire, Hawai’i s’améliore à 13-7 (7-3 Big West) tout en s’améliorant à 31-2 dans la série de tous les temps contre CSUN.