Le Danemark a perdu la tête de la Ligue des Nations face à l’Espagne après le raté de Kasper Schmeichel

Rian Rosendaal12 octobre 2024, 22:40

Dernière mise à jour : 12 octobre 2024 à 22h43

Le Danemark a perdu sa position de leader dans le groupe 4 de la poule A de la Ligue des Nations. Le pays scandinave a longtemps tenu en échec l’Espagne, championne d’Europe, à Murcie samedi soir, mais a tout de même perdu 1-0. L’Espagne est le nouveau leader avec sept points en trois matches. Le Danemark suit d’un point.

Les deux pays ont immédiatement montré leurs intentions offensives. Christian Eriksen a renvoyé Kasper Dolberg, bien que l’ancien joueur de l’Ajax soit tombé sur le gardien David Raya. En revanche, l’Espagne semblait avoir un penalty après une faute sur Alvaro Morata. Cependant, le ballon a été placé juste à l’extérieur de la surface pour un coup franc, qui a été tiré par Alejandro Grimaldo.

L’Espagne a pris l’initiative et est devenue dangereuse grâce à Morata et Lamine Yamal. L’ailier du FC Barcelone a eu l’occasion de porter le score à 1-0 une minute avant la mi-temps. Yamal n’a opté que pour le gardien danois Kasper Schmeichel, mais n’a pas été assez calme et a tiré à côté dans une position prometteuse. Donc pas de but à mi-parcours à Murcie.

Même après la pause, le Danemark a dû tout mettre en œuvre pour calmer la tempête espagnole. Morata a essayé avec un marqueur, mais cela n’a pas suffi à déjouer Schmeichel. Les Danois se retiraient de plus en plus dans leur moitié de terrain et se contentaient clairement d’un point.

A plus d’un quart d’heure de la fin, c’était la fin de l’exercice pour Eriksen et Dolberg. Le milieu offensif et l’attaquant ont été remplacés par Gustav Isaksen et Yussuf Poulsen. Quelques minutes plus tard, l’Espagne a réussi à marquer le 1-0 tant attendu et libérateur.

Un centre dévié aboutissait à Martín Zubimendi, qui ne réfléchissait pas et se déchaînait. Ce n’était pas un tir dur, mais le ballon disparaissait néanmoins dans le but danois via Schmeichel, qui le manquait : 1-0. Le soulagement fut bien sûr grand dans le camp espagnol.

Lors de la phase finale, le Danemark brisé n’a plus pu éviter la défaite. Eriksen et ses associés auront une chance de se venger le 15 novembre. L’Espagne se rendra ce jour-là au stade Parken de Copenhague.

#Danemark #perdu #tête #Ligue #des #Nations #face #lEspagne #après #raté #Kasper #Schmeichel