Le débutant marque et Flamengo remporte sa première victoire à Libertadores

Flamengo a battu Palestino 2-0 ce mercredi (10) au deuxième tour de la phase de groupes de la Copa Libertadores. Au Maracanã, Pedro a ouvert le score à la 20e minute de la première mi-temps et le débutant Léo Ortiz a clôturé le score à la 39e minute de la seconde mi-temps.

Ainsi, l’équipe de Tite a remporté sa première victoire chez les Libertadores, après avoir fait match nul 1-1 lors de ses débuts contre les Millonarios. Avec quatre points ajoutés, Rubro-Negro prend provisoirement la tête du groupe E, puisque l’autre match du groupe, entre Bolívar et Millonarios, a lieu ce jeudi (11).

Flamengo tourne désormais son attention vers le Championnat brésilien. Rubro-Negro débute dimanche prochain (14), à 16h, contre l’Atlético-GO. L’équipe de Tite ne rejouera pour les Libertadores que le 24 avril, face à Bolívar à l’extérieur.

Le prochain match de Palestino aura lieu contre Ñublense, dimanche (14), lors de la huitième journée du Championnat chilien. Pour les Libertadores, l’équipe chilienne ne rejouera que le 25 avril, contre les Millonarios.

Votez dans le sondage Le plus grand fan du Brésil

Quelle est votre équipe ?

Le sondage Le plus grand fan du Brésil réalisée par CNN Brasil et Itatiaia est uniquement de nature consultative et n’a aucune valeur statistique. Il s’agit d’un thermomètre numérique de l’engagement numérique des clubs du pays auprès des supporters.

Jeu sur un seul terrain

La différence technique entre les équipes était immédiatement évidente. Flamengo occupait le terrain offensif et, dans son style, créait chance après chance.

Dans ce scénario, l’équipe de Tite a terminé la première mi-temps avec 71% de possession du ballon et 13 tirs. Ce qui manquait, c’était une plus grande efficacité de la part du rouge et du noir.

Dans la catégorie de Pedro

Léo Ortiz, Cebolinha, Ayrton Lucas… Tout le monde a eu des occasions, mais les tirs sont passés à côté ou Rigamonti a sauvé. Le seul à l’avoir battu était Pedro, à 21 ans.

Sur un rebond du tir d’Ayrton Lucas, le numéro 9 a montré son habileté habituelle pour lober le gardien avant d’ouvrir le score : 1-0.

En réponse, l’équipe chilienne a réalisé deux contre-attaques. Le premier, à 35 ans, s’est terminé par la soumission de Vejar pour un arrêt tranquille de Rossi.

A 40 ans, Palestino avait une nouvelle chance d’avoir l’avantage numérique, avec trois Chiliens contre Léo Pereira et Léo Ortiz, mais la passe à Abrigo était trop forte.

Un Palestinien presque surprend

Après la mi-temps, l’équipe de Pablo Sanchéz a failli surprendre le Maracanã. Les deux premières occasions sont venues de Palestino. A huit, Abrigo termine la contre-attaque avec un tir puissant et Rossi saute pour se défendre. Dans le coin, Linares est monté seul pour diriger le ballon, et le ballon s’est approché de la barre transversale du gardien.

L’attitude plus agressive des visiteurs a laissé la confrontation ouverte. Les Chiliens menaçaient avec un autre corner, à la 15e, Rossi défendant la tête de Ceza.

Quelques minutes auparavant, Flamengo arrivait avec un danger : Luiz Araújo tirait au-dessus et Arrascaeta tentait à deux reprises, une fois retiré et une fois pour sauver le gardien.

Le débutant garantit la victoire

Avec un jeu simple et une équipe de Tite sans répéter la remarquable solidité défensive de 2024, le match a gagné en enthousiasme. A 40 ans, la star de Léo Ortiz brillait.

Lorran, qui remplaçait Arrascaeta, décochait un corner au premier poteau et le défenseur, qui faisait ses débuts, le déviait pour aggraver le score et garantir la victoire : 2 à 0 !

Flamengo 2 x 0 Palestine