Le Deportivo Pereira a gagné 3-2 contre Junior pour la troisième journée du groupe A des circuits du FPC | Football colombien | Ligue Betplay

Le Deportivo Pereira a gagné 3-2 contre Junior pour la troisième journée du groupe A des circuits du FPC |  Football colombien |  Ligue Betplay

Junior de Barranquilla et Deportivo Pereira se sont rencontrés au stade Metropolitan pour la troisième date du groupe A des quadrangles demi-finales de la Ligue BetPlay Dimayor. Un match vital pour Sharks et Matecañas, qui se battaient pour prendre les trois points et s’imposer en tête du classement.

Avant ce match, l’équipe d’Arturo Reyes avait fait match nul et vierge contre l’Atlético Bucaramanga sur le territoire de Santander. Alors que l’équipe de Pereira s’est inclinée à El Campín 1-0 contre les Millonarios lors de la deuxième journée du groupe A.

Le match a commencé avec Junior essayant d’être supérieur dans toutes les lignes contre Pereira, qui s’est accroché à une désorganisation de l’équipe des requins pour les blesser.

C’est ainsi que le match a été planifié en première mi-temps et, heureusement, l’équipe qui a su profiter des erreurs de son rival a été le Deportivo Pereira, qui a marqué le but au bout de 10 minutes. Un centre de l’arrière droit Jordy Monroy finirait dans les pieds d’Andrés Ibargüen, qui faisait célébrer tout le supporter de Matecaña venu à Barranquilla.

Face au revers que l’équipe de Leonel Álvarez a généré dès les premières minutes du match, les Pereirans ne se contenteraient pas de l’avantage partiel et finiraient par marquer le deuxième but du match. Une fois de plus, Andrés Ibargüen marquait dans le match, après une passe de Jhony Jordán sur le côté gauche, où l’attaquant terminait du pied droit et ne laissait aucune chance à Santiago Mele.

Les choses s’avéraient plus que positives pour les Matecañas à la 23e minute, quand Alejandro Piedrahita inscrivait le troisième but du Deportivo Pereira, après avoir reçu une passe d’Andrés Ibargüen dans le croissant et terminé du pied droit vers le deuxième poteau de Mele. .

Cependant, le requin va récupérer et commencer à se montrer dans le jeu, après 25 minutes de la première mi-temps, Carlos Bacca marquera le premier but de Junior, après un manque de concentration de la défense de Pereira, l’attaquant reçoit une passe de Marco Pérez pour qu’il termine du pied droit.

Face à cette situation survenue en première mi-temps, au début de la période complémentaire, l’équipe visiteuse se retrouverait avec un homme de moins, après que le juge du match, Nicolás Gallo, ait examiné au VAR une action inappropriée du joueur Jhony Jordán. sur Walmer Pacheco. Ce qui a fini par causer le désavantage du Deportivo Pereira.

Et Junior finirait par profiter de ce désavantage au tableau d’affichage, puisque après 54 minutes de la seconde période, l’équipe de Barranquilla marquait le deuxième but du match, après que Jermein Peña ait aidé Debier Caicedo qui a reçu le ballon sur le côté gauche et qu’il a terminé du pied droit au deuxième poteau du gardien de Pereira, Salvado Ichazo, réduisant ainsi l’avance.

La polémique entrerait dans les dernières minutes du match, lorsque le juge Nicolas Gallo examinerait dans le VAR une éventuelle pénalité en faveur de Junior, après que Jordy Monroy ait renversé Deiber Caicedo dans la surface. Cependant, l’arbitre n’a pas déterminé cette action car le joueur junior a fini par exagérer la chute.

Compte tenu du manque de contrôle de Junior dans les dernières minutes de l’égalisation, l’équipe de Barranquilla se retrouverait avec un homme de moins, après que José Enamorado ait reçu un carton rouge direct après avoir attaqué le milieu de terrain de l’équipe de Matecaña, Yesus Cabrera.

De cette manière, le Deportivo Pereira a battu Junior dans un match chargé, où ceux dirigés par Leonel Álvarez seraient leaders du groupe A avec 6 points. Tandis que ceux dirigés par Arturo Reyes termineraient le troisième rendez-vous avec 4 unités.

Lors de la quatrième date des demi-finales, ces mêmes équipes se retrouveront à nouveau, même si ce sera désormais au stade Hernán Ramírez Villegas le mercredi 22 mai prochain.