Le derby de Turin de la Vieille Dame

Turin

Juve a remporté la première édition Derby de taupe en Serie A 2023/2024 avec un score de 2-0 sur Turin.

Lors du match à l’Allianz Stadium, samedi (10/07/2023) soir WIB, la Juventus a marqué tous les buts de la seconde période grâce à Frederico Gatti et Arkadiusz Milik.

Trois points supplémentaires ont propulsé la Juventus à la troisième place Classement de la Serie A avec 17 points, soit deux points d’écart avec l’Inter Milan en tête. Turin est en 12ème position avec neuf points.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Juventus contre Turin

La Juventus a immédiatement débuté dès les premières minutes et a marqué un but dès la sixième minute lorsque Moise Kean a reçu la passe de Timothy Weah. Le tir de Kean s’est dirigé vers la lucarne supérieure mais a été refusé car il était pris hors-jeu.

Valentino Lazaro à la 17e minute a également eu l’occasion de marquer un but pour Turin. Malheureusement, la demi-volée de Lazaro n’a pas trouvé sa cible.

La Juventus a toujours dominé le match et n’a pas donné à Turin l’opportunité de développer son jeu. Même sans Dusan Vlahovic et Federico Chiesa, les hôtes étaient encore trop durs pour leurs rivaux de la ville.

Bremer a menacé le but du Torino à la 33e minute avec une tête suite à un centre de Fabio Miretti, mais le ballon s’est envolé.

Jusqu’à la mi-temps, le score restait 0-0. Au début de la seconde période, la Juventus a immédiatement pris l’avantage à la 47e minute grâce à Frederico Gatti qui a lancé un ballon sauvage dans la surface de réparation suite à un corner que Vanja Milinkovic-Savic n’a pas réussi à obtenir.

Le premier but de la Juventus a été marqué par Frederico Gatti. (Photo : AP/Fabio Ferrari)

Vanja a commis une autre erreur qui a conduit au deuxième but de la Juventus à la 62e minute. Encore une fois, sur un corner mal anticipé, Arkadiusz Milik reprenait facilement de la tête la passe de Filip Kostic.

Six minutes plus tard, le but de Turin était presque à nouveau brisé sur un corner. Heureusement pour Vanja, Milik a dirigé le corner de Kostic dans le côté du but.

Torino n’a pu réussir son premier tir cadré dans ce match qu’à la 87e minute lorsque le tir de Pietro Pellegri est allé directement dans les bras de Wojciech Sczczesny.

Peu de temps après, c’était au tour de la Juventus de se créer une opportunité grâce à Milik qui tapait le ballon et Vanja parvenait à le récupérer. Jusqu’à la fin du match, le score de 2-0 restait pour la victoire de la Juventus.

S’aligner

Juventus : Wojciech Szczesny ; Frederico Gatti, Bremer, Danilo ; Weston McKennie, Fabio Miretti (Arkadiusz Milik 45′), Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Filip Kostic (Andrea Cambiaso 76′) ; Timothy Weah, Moise Kean (Kenan Yildiz 86′).

Turin : Vanja Milinkovic-Savic ; Adrien Tameze, Perr Schuurs, Ricardo Rodriguez (Mergim Vojvoda 84′) ; Raoul Bellanova, Ivan Ilic (Pietro Pellegri 84′), Samuel Ricci, Valentino Lazaro (Gvidas Gineitis 84′) ; Demba Seck (Antonio Sanabria 71′), Nikola Vlasic ; Chaussures Duvan.