Le « dopage saoudien » suspend le joueur d’Al Hilal Rana Al Khatib pour « deux ans »

Les blessures, la « crise des gants » et une mauvaise préparation ont bouleversé l’état de la victoire.

مع ظهور مسار قرعة الأدوار المتقدمة في دوري أبطال آسيا، كانت كل المعطيات تشير إلى أفضلية نصراوية على حساب العين الإماراتي في مواجهة دور الثمانية، لكن الأمور انقلبت رأساً على عقب قبل أيام قليلة من الصدام «الخليجي – الآسيوي»، وباتت نقاط الضعف في «العالمي ” plus clair.

D’une crise de gardien de but et d’un filet facile à atteindre, à une défense qui a reçu plus de buts et une série de blessures, c’était un état de victoire peu enviable.

Al-Nasr a vaincu son compatriote Al-Fayhaa sans difficulté, malgré la difficulté de la tâche, et a subi un match nul similaire à une défaite contre Al-Hazm, dernier du classement de la Ligue professionnelle saoudienne, au 22e tour avec un score de 4-4, une confrontation qui a frustré le moral des supporters de l’équipe, compte tenu du creusement de l’écart de points entre Al-Nasr et le leader Al-Hilal à 9 points, et qui a révélé l’ampleur du défaut défensif majeur.

L’expulsion de Laporte a aggravé la situation des défenses de Nassar (Photo : Abdulaziz Al-Noman)

Ensuite, la star brésilienne Talisca s’est blessée le soir du match contre Al Ain (il sera absent jusqu’à la fin de la saison), et le poste de gardien est en crise après la blessure de Walid Abdullah, alors Castro confirme qu’il forcera le Colombien Ospina malgré son manque de préparation totale.

Malgré ces circonstances, Al-Nasr n’a pas semblé techniquement médiocre, même avec sa défaite. Ses chiffres ont été les meilleurs dans la plupart des détails statistiques de la confrontation, de la possession au nombre de tirs au but. Cependant, les buts ont été présents dans faveur de l’équipe d’Al-Ain. Un but de Sufyan Rahimi a été accordé, un autre a été annulé pour cause de hors-jeu. Pour la même raison, un but de l’Uruguayen Alejandro Romero Kaku a été annulé.

Perdre par un score pour rien n’est pas difficile, mais les indicateurs généraux après la confrontation rendent la tâche difficile pour Al-Nasr. Al-Nasr a perdu les services de Talisca, qui est l’un des noms les plus en vue avec d’excellentes solutions de score du côté individuel. .

En plus de Talisca, Al-Nasr manquera les services de son joueur Sultan Al-Ghannam lors de son retour à Riyad pour se retrouver le 11 mars au « Awal Park Stadium », où Al-Ghannam a quitté le match blessé, et à côté de lui, c’est l’Australien Aziz Behich, avec qui Al-Nasr a contracté pendant la période hivernale pour renforcer ses rangs avec les « asiatiques ».

Les supporters d’Al-Nasr ont exigé le limogeage de l’entraîneur Castro après la récente défaite (Photographie : Abdulaziz Al-Noman)

En plus de ces absences, Al-Nasr manquera également les services de l’Espagnol Laporte, expulsé d’un carton rouge dans les dernières minutes des arrêts de jeu du match, à un moment où l’arbitre du match est revenu sur le terrain. technologie d’assistant vidéo pour examiner la situation.

En remontant au passé, notamment lorsque la Ligue professionnelle saoudienne est entrée en pause à la fin du mois de décembre dernier, de nombreux clubs ont eu recours à des camps pour profiter de la longue pause qui s’est prolongée jusqu’en février pour la participation de l’équipe nationale saoudienne au Championnat d’Asie.

Al-Nasr prévoyait une tournée en Chine et y avait déjà voyagé, mais la blessure de sa star portugaise, Cristiano Ronaldo, a provoqué l’annulation de ses matches là-bas, et même de toute la tournée, de sorte que l’équipe est revenue sans jouer aucune confrontation amicale pendant la pause.

Al-Asmi Yellow a ouvert ses matches en février contre l’Inter Miami des États-Unis lors du tournoi « Saison de Riyad », et malgré sa victoire massive de six points, il a perdu les services de son gardien Ospina, qui est revenu dans l’équipe après son longue absence pour cause de blessure, pour participer en tant que remplaçant, Walid Abdullah.

Lors du match suivant, Al-Nasr a perdu le match contre son rival traditionnel, Al-Hilal, sur un score net en finale de la coupe.

Après cette confrontation, l’entraîneur Castro a admis son mécontentement face à l’absence de son équipe dans l’ambiance du match pendant la pause, et la crise d’Al-Nasr a commencé à apparaître lorsque Nawaf Al-Aqidi, le gardien principal, a été suspendu pour cinq mois, en raison du problème. du camp de l’équipe saoudienne en Coupe d’Asie, et avec elle la blessure d’Ospina.

Al-Nasr a surpassé son homologue Al-Fayhaa et est apparu à des niveaux modestes à l’époque, et lors du match suivant, il a surpassé Al-Fateh avec difficulté en championnat, et Raghed Al-Najjar, le gardien remplaçant, a subi une blessure qui l’a contraint pour faire ses adieux au match, avec Walid Abdullah en remplacement.

Al-Nasr a complété le record du Championnat d’Asie et l’a dépassé avec succès après avoir battu Al-Fayhaa par deux lors du match retour.

Lors de la confrontation régulière contre Al-Shabab, il a remporté une victoire difficile sur le score de 3-2, et son joueur Cristiano Ronaldo a été soumis à une sanction disciplinaire suite à une plainte déposée par le club Al-Shabab. match contre Al-Hazm et match nul avec Al-Nasr, puis il a perdu les services de Walid Abdullah sur blessure jusqu’à la confrontation décisive avec Al-Ain.

De nombreux supporters d’Al-Nasr accusent la période de préparation de l’équipe pendant la pause, qui a contribué à créer davantage de problèmes apparus récemment, tels que la récurrence des blessures des joueurs et leur succession effrayante avec l’augmentation du nombre de matches.

Le résultat de 1-0 serait facile du côté numérique, d’autant plus que l’équipe compte dans ses rangs des joueurs géants comme la star portugaise Cristiano Ronaldo. Cependant, la différence dans le système et l’entrée de plus de noms pour la première fois en raison de diverses blessures ont contribué à l’apparition d’Al-Nasr d’une manière technique modeste.

Les critiques et les reproches ont également été dirigés vers le Portugais Luis Castro, l’entraîneur de l’équipe, depuis le match nul contre Al-Hazm, et son aveu que son équipe était confrontée à des problèmes défensifs, et certains supporters de Nassar ont exigé le licenciement immédiat de l’entraîneur et la recherche d’une alternative.

Al-Nasr s’est considérablement éloigné de la compétition pour le titre de champion après que l’écart de points avec Al-Hilal s’est élargi à neuf points, et a perdu le match aller contre Al-Ain et a concédé plus de buts lors des derniers matches, de sorte que le but de l’équipe en championnat a concédé 30 buts.