Le doublé de Beier envoie Hoffenheim devant le décevant Dortmund

Maximilien Beier @Getty Images

Deux buts en trois minutes de Maximilian Beier ont permis à Hoffenheim de s’imposer 3-2 contre le Borussia Dortmund en Bundesliga dimanche, la première défaite des hôtes cette année.

La défaite de dernière minute du RB Leipzig contre le Bayern Munich samedi a permis à Dortmund de prendre quatre points d’avance à la quatrième place avec une victoire, mais ils étaient désorganisés défensivement, commettant des erreurs évidentes avant tous les buts de Hoffenheim.

La première défaite de Dortmund depuis début décembre était la première victoire des visiteurs depuis le même week-end, relâchant la pression sur leur entraîneur américain Pellegrino Matarazzo.

Dortmund a donné l’avantage à Hoffenheim après seulement deux minutes, une confusion entre Nico Schlotterbeck et le défenseur central de fortune Emre Can permettant à Ilhas Bebou de marquer.

L’équipe locale a replacé Hoffenheim dans sa propre surface de réparation après cette erreur, marquant deux buts en quatre minutes au milieu de la première mi-temps.

Donyell Malen a décoché une volée sur un tir de Marco Reus à bout portant pour son 10e but en championnat cette campagne.

Schlotterbeck a ensuite réparé son erreur défensive, en marquant de la tête un coup franc de Reus pour le deuxième de Dortmund.

Alors que les hôtes contrôlaient mais étaient incapables d’en marquer un troisième, c’était au tour de Hoffenheim de marquer un doublé rapide et de reprendre l’avantage, les deux buts venant de Dortmund perdant la possession.

Le tir de Beier à la 61e minute a dévié Schlotterbeck et est entré dans le but. L’attaquant a marqué à nouveau trois minutes plus tard, captant une passe d’Anton Stach à bout portant.

Le capitaine de Dortmund, Can, a eu une occasion tardive de marquer un point, mais il s’est dirigé vers la barre transversale, bien qu’il n’ait pas été marqué dans la surface à quelques mètres du but.

MARMOUSH SAVES FRANKFURT

Plus tôt, Omar Marmoush avait marqué dans les arrêts de jeu pour arracher un point à l’Eintracht Francfort lors d’un match nul 2-2 à domicile contre son ancien club de Wolfsburg.

Francfort est revenu d’un but pour égaliser à deux reprises, l’attaquant égyptien Marmoush portant le coup crucial dans les dernières minutes.

Ce nul met la pression sur l’entraîneur de Wolfsburg, Niko Kovac, dont l’équipe est sans victoire depuis la mi-décembre.

Ils ont connu un départ parfait lorsque le défenseur Maxence Lacroix a marqué de la tête après seulement deux minutes.

Hugo Ekitike, prêté du Paris Saint-Germain, a égalisé après 14 minutes, en délivrant une passe à Philipp Max, sa première passe décisive depuis son arrivée à Francfort le dernier jour du mercato hivernal.

Kevin Behrens a redonné l’avantage aux visiteurs après 36 minutes, grâce à un centre expert de Joakim Maehle, son cinquième de la saison et son premier pour Wolfsburg depuis son arrivée en provenance de l’Union Berlin en janvier.

Eliminée de la Ligue Europa Conférence par l’Union Saint-Gilloise jeudi, l’équipe locale s’est imposée dans les phases finales.

Alors que le temps s’écoulait, Marmoush s’est jeté sur une passe de Timothy Chandler et a inscrit le deuxième but de Francfort.

“Beaucoup de choses se sont mal passées ces derniers jours”, a déclaré à DAZN le capitaine de Francfort, Kevin Trapp.

“Ce n’est pas facile mentalement. L’ambiance était sensationnelle, c’est ce qui nous a aidé à revenir.”

Marmoush compte désormais 10 buts cette saison depuis son départ des Wolves cet été, après avoir marqué lors de quatre de ses cinq derniers matches de championnat.