Le FC Barcelone prend d’assaut le Prinzenpark de Paris – Le PSG est menacé d’élimination de la Ligue des Champions après sa faillite

1. Page d’accueil
  2. sport
  3. football

Presse

Lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain s’est incliné face au FC Barcelone dans son propre stade. Le téléscripteur en direct pour la lecture.

Paris Saint-Germain contre FC Barcelone 2:3 (0:1)

FIN: Le match est terminé, le FC Barcelone s’est imposé 3-2 au Parc des Princes à Paris et a de grandes chances d’accéder aux demi-finales de la Ligue des Champions au match retour. Il y a eu un échange de coups ouvert, surtout en seconde période, au cours duquel davantage de buts auraient pu être marqués. Au final, le succès des invités est au rendez-vous.

G. Donnarumma – Hernández, Marquinhos, Lucas Beraldo, Nuno Mendes – Vitinha, Fabian, K.-I. Lee-Dembélé, Mbappé, Asensio
Stegen – Kound, Araujo, Cubarsi, Joao Cancelo – F. de Jong, Sergi Roberto, Gündogan – Lamine Yamal, Lewandowski, Raphinha
0:1 Raphinha (37. Minute), 1:1 Dembelé (48. Minute), 2:1 Vitinha (51. Minute), 2:2 Raphinha (60. Minute), 2:3 Christensen (77. Minute)
Le FC Barcelone gagne au PSG. © IMAGO/Baptiste Autissier

93. Minutes: Mbappé avec un tir des 16 mètres dévié vers un corner. Cela ne rapporte rien.

90. Minutes: Le temps additionnel est de quatre minutes.

87. Minutes: Il y a une chance d’égaliser, mais Dembélé rate clairement.

84. Minutes: Penalty pour Paris ? Le VAR dit non, il n’y a pas eu de faute de Christensen.

83. Minutes: Le PSG veut définitivement l’égalisation et court. Barcelone est toujours en sécurité jusqu’à présent. Avec le temps additionnel, il reste certainement encore au moins dix minutes aux hôtes.

77ème minute : Barcelone reprend l’avantage ! Après un corner de Gündoğan, le remplaçant Christensen prend la tête et porte le score à 2-3 !

75. Minutes: Poste! Dembelé reçoit le ballon de Vitinha, vise le coin le plus éloigné et ne touche que l’aluminium – pas de chance pour le PSG.

73. Minutes: João Félix tente un tir, mais ce n’est pas un problème pour Donnarumma.

71. Minutes: En revanche, Araujo sauve Barcola dans le besoin en bloquant son tir avec un tacle.

69. Minutes: Très bonne position de coup franc pour les invités. Raphinha essaie, mais son ballon est trop faible pour dépasser Donnarumma.

66. Minutes: Ça va et vient maintenant, les deux équipes veulent marquer le prochain but – un grand match de football !

62ème minute : Barcelone égalise et encore une fois c’est Raphinha ! Le joueur offensif envoie une volée de chipball de Pedri et marque pour égaliser. Un objectif de rêve !

60. Minutes: Double substitution pour les invités. João Félix et Pedri remplacent Lamine Yamal et Sergi Roberto.

56. Minutes: Le prochain deal du PSG ! Mais le remplaçant Barcola trouve son maître à ter Stegen.

54. Minutes: Comment le FC Barcelone réagit-il aux deux buts ? Le PSG est bien sûr désormais au top et essaie d’enchaîner.

51e minute : Double but Paris ! Vitinha court en profondeur, fait passer le ballon et prend l’avantage contre Ter Stegen, qui n’a aucune chance.

Ousmane Dembélé marque contre Barcelone.
Ousmane Dembélé marque contre Barcelone. © IMAGO/Dave Winter/Shutterstock

48e minute : Paris répond peu après la pause avec l’égalisation ! Dembelé arrive au ballon après que le centre de Mbappé soit bloqué, fait un autre crochet et frappe le ballon sous la barre transversale – 1:1.

47. Minutes: D’ailleurs, le PSG a procédé à un changement à la pause. Barcola a remplacé Asensio.

46. ​​Minutes: Continuons avec la seconde moitié.

Barcelone mène à la mi-temps au Paris Saint-Germain

Mi-temps: Pause au Prinzenpark. Paris démarre fort et met la pression sur les visiteurs, mais petit à petit le FC Barcelone se libère de son emprise et se crée ses propres occasions. Après un superbe geste, c’est Raphinha qui prend finalement l’avantage. Le PSG doit s’améliorer en seconde période.

45. Minutes: Le temps d’addition est de deux minutes.

41. Minutes: Le Paris Saint-Germain semble un peu choqué, les invités continuent de chercher l’offensive. Joao Cancelo termine précipitamment et rate lamentablement une bonne occasion.

37ème minute : But du FC Barcelone et c’est bien mérité ! Cubarsi fait une superbe passe à Lewandowski, qui la transmet à Lamine Yamal. La jeune star amène le ballon au milieu avec son cou-de-pied extérieur, Donnarumma ne peut pas s’approcher, Raphinha est derrière lui et pousse pour porter le score à 0-1.

34. Minutes: Sergi Roberto reçoit un carton jaune après une faute tactique au milieu de terrain et est donc suspendu pour le match retour.

33. Minutes: La pression parisienne s’est relâchée, Barcelone entre désormais mieux dans le match.

28. Minutes: Mbappé tombe sur un tir contré par Ter Stegen et est alors victime d’une faute. Cependant, le coup de sifflet de penalty n’a pas été donné car le Français était auparavant hors-jeu. Heureusement pour Barcelone.

23. Minutes: Raphinha force Donnarumma à effectuer un arrêt d’un tir bas, mais le gardien ne peut pas être battu et dévie en corner.

21. Minutes : Du coup, Barcelone a failli prendre la tête ! Donnarumma ne parvient pas à atteindre un ballon haut, Lewandowski le met au but, mais la défense du PSG le gratte sur la ligne.

Le FC Barcelone est invité au PSG.
Le FC Barcelone est invité au PSG. © IMAGO/José Breton

18. Minutes: Le Paris Saint-Germain se rapproche de plus en plus de la tête. Les invités ont les mains pleines avec l’offensive adverse. Mais jusqu’à présent, c’est zéro.

14. Minutes: Jusqu’à présent, il y a peu ou rien à voir de Robert Lewandowski. Barcelone n’a pas encore réussi à mettre l’attaquant sous les projecteurs.

12. Minutes : La défense barcelonaise peut bloquer les tentatives de Mbappé et Dembelé. Mais Paris se renforce peu à peu.

9. Minutes: Dembelé ne parvient pas à dépasser Cubarsi dans un duel en tête-à-tête. Le seul joueur de 17 ans le fait de manière complètement déchirée et dégage en corner.

6. Minutes: Après un long ballon, Raphinha est qualifié car Paris joue en hors-jeu. Mais Donnarumma le sent, s’élance hors de son but et dégage du pied devant la surface de réparation.

4. Minutes: Les invités pressent tôt et obligent le PSG à jouer de longs ballons.

1 minute: Cela commence au Prinzenpark avec le match aller des quarts de finale de la Ligue des champions entre le PSG et Barcelone.

+++ 20h32: L’entraîneur de Barcelone, Xavi, en revanche, ne change que deux fois. Araujo commence pour Inigo Martinez et de Jong revient d’une blessure aux ligaments pour commencer pour Fermin.

+++ 20h20 : Luis Enrique a laissé l’équipe B jouer contre Clermont Foot en Ligue 1 lors de la dernière journée. Asensio est le seul joueur qui reste dans le onze de départ, les dix autres joueurs s’ajoutent.

Mise à jour du 10 avril à 20h: L’ambiance entre ces deux clubs est toxique depuis des années. Cela a quelque chose à voir avec des transferts comme celui de Neymar, mais aussi avec les affrontements sportifs. La défaite contre le Barça lors de la saison 2016/2017 de Ligue des Champions est encore douloureusement gravée dans la mémoire du PSG. Paris a battu les Catalans à domicile 4-0. Il y a eu une humiliation historique au match retour, puisque les Espagnols ont gagné 6-1.

Premier rapport: Paris – En quarts de finale de UEFA Ligue des Champions Le grand club français du Paris Saint-Germain rencontre le club espagnol traditionnel du FC Barcelone. On s’attend à un duel ouvert et compétitif pour une place en demi-finale, dans lequel au final, la forme quotidienne du match aller et du match retour décidera probablement de la progression de l’équipe.

PSG vs FC Barcelone : qui remportera le match aller des demi-finales de la Ligue des champions

Les hôtes sont actuellement en pleine forme. Ils mènent la Ligue 1 de dix points et sont également en finale de la Coupe de France. Le PSG a subi sa dernière défaite en date le 7 novembre 2023 en Ligue des Champions chez l’AC Milan. « Nous vivons une série incroyable en ce moment, très positive. Mais nous voulons le prolonger”, a annoncé l’entraîneur-chef Luis Enrique.

Pour l’Espagnol Enrique, le duel contre le FC Barcelone n’est pas un match comme les autres, puisqu’il a lui-même joué dans la capitale catalane entre 1996 et 2004 et y a terminé sa longue et fructueuse carrière. “Jouer contre Barcelone est difficile pour moi d’un point de vue émotionnel, mais en même temps c’est stimulant”, a-t-il déclaré dans une interview avant les quarts de finale sur la page d’accueil du PSG.

Le FC Barcelone est invité au PSG. © Imago/ABACAPRESS/Pressinphoto

Le FC Barcelone est certes un léger outsider à Paris, mais souhaite réaliser un bon résultat afin d’avoir une chance d’accéder aux demi-finales du match retour sur son propre terrain. Mais ce sera une tâche très difficile, surtout face à la forte offensive de l’adversaire autour de la superstar Kylian Mbappé.