Le FC Barcelone s’impose au Paris Saint Germain grâce à Raphinha

2024-04-11 00:05:32

En date du : 10 avril 2024, 23 h 05

Le FC Barcelone a obtenu une position de départ idéale pour une place en demi-finale de la Ligue des Champions lors d’un spectacle offensif contre le Paris Saint-Germain. Les Catalans ont remporté le quart de finale aller mercredi soir (10 avril 2024) 3-2 (1-0) au Prinzenpark.

Raphinha (37e minute/62e) a marqué un doublé et Andreas Christensen (77e) a marqué pour l’équipe de l’entraîneur Xavi Hernández. Ousmane Dembélé (48e) et Vitinha (51e) ont marqué les buts des hôtes. Avant le match retour mardi prochain, le Barça a désormais les meilleures chances d’accéder aux demi-finales.

• Téléscripteur PSG – Barcelone
    Flèche droite

• Quarts de finale

Paris fait monter la température après la mi-temps

Un jeu qui s’est rapidement développé au Prinzenpark et qui n’a laissé que peu de temps pour souffler. Le PSG a pressé haut et a mis les visiteurs sous pression dès le début, mais les Français n’ont d’abord pas réussi à obtenir de tirs clairs. Mais le Barça. Après une solide contre-attaque, le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma a eu la malchance de défendre le ballon aux pieds de Raphinha – le Brésilien l’a ensuite envoyé dans le but.

Le match n’a vraiment repris qu’après la mi-temps. Tout d’abord, Paris renversait la situation en trois minutes grâce à Dembélé et Vitinha, puis Raphinha égalisait après un travail préparatoire remarquable de Pedri, qui venait d’être remplacé. Un peu plus tard, Christensen, qui était également remplaçant, a même marqué le but vainqueur des Catalans après un corner de l’international allemand Ilkay Gündogan.