Le FC Bayern fait ses adieux à Munich avec succès à Tuchel

À compter du : 13 mai 2024, minuit

Conclusion réussie pour Thomas Tuchel : le FC Bayern a remporté le dernier match à domicile sous la direction de son entraîneur actuel. La victoire 2-0 (2-0) dimanche (12 mai 2024) contre le VfL Wolfsburg a ramené Munich à la deuxième place de la Bundesliga.

Pas de Harry Kane, pas de Jamal Musiala, pas de Leroy Sané, mais Bryan Zaragoza et Lovro Zvonarek, qui a fait ses débuts avec le onze de départ – le FC Bayern est entré dans le match avec un onze B après avoir été éliminé de la Ligue des Champions à Madrid. Et avec une mesure surprenante.

• Vers le téléscripteur en direct : Munich – Wolfsburg
    Flèche droite

• 33ème journée

Contrairement aux joueurs Bouna Sarr et Eric Maxim Choupo-Moting, Thomas Tuchel n’a pas fait ses adieux. Il a été dit que le club voulait vraiment défendre la deuxième place du classement et la rattraper correctement. Le Bayern et l’entraîneur avaient déjà décidé en février de se séparer cet été. Depuis lors, la recherche de son successeur est devenue une question récurrente (encore non résolue).

Pas d’adieu ? Tuchel est donc également passé à la « normale » après le match. “Nous avons dominé tout au long du match. Nous n’avons rien permis et nous méritions de gagner. Nous avions quelques jeunes sur le terrain qui s’intégraient bien.”a résumé l’entraîneur du Bayern.

“Ça peut arriver très vite d’en avoir quatre ou cinq à la mi-temps”» a déclaré l’entraîneur de Wolfsburg Ralf Hasenhüttl après le match. “Nous l’avons abordé avec beaucoup, très courage. Nous avons d’abord payé la leçon.” Mais son équipe a montré une bonne réaction en seconde période.

Dominik Vischer, Sportschau, 12 mai 2024 19h59

Zvonarek de Munich s’en charge inoubliable début

Il est devenu évident après seulement quelques minutes que la dernière apparition de Tuchel à Munich serait un succès. Presque dès la première attaque, le Bayern a marqué pour porter le score à 1-0, ce qui a donné à Zvonarek une première très spéciale. Le joueur de 19 ans, qui avait auparavant joué 16 minutes en trois courtes apparitions pour les professionnels, a profité d’une passe décisive de Mathys Tel dès la quatrième minute pour marquer son premier but en Bundesliga.

Patricia Gabor et Daniel Gahn, Sportschau, 12 mai 2024 19h23

Deux jeunes ont pris la tête et deux vétérans ont veillé à ce que l’avance devienne rapidement encore plus confortable. Thomas Müller a remis le ballon à Leon Goretzka, qui a tiré le ballon dans le coin du but à environ 15 mètres pour porter le score à 2-0 (13e). Peu de temps après, Müller préparait également un but de Bryan Zaragoza, mais cela ne comptait pas. Müller était hors-jeu.

Pas de faits marquants pour l’anniversaire de Neuer

Le Bayern était clairement en tête, mais pour Wolfsburg, il ne s’agissait plus de grand-chose – un match plutôt difficile s’est ainsi développé. Mais Hasenhüttl ne voulait évidemment pas laisser la saison se dérouler ainsi et a procédé à quatre changements à la mi-temps. Cela n’a pas apporté de changement majeur dans le jeu au début, les équipes se sont neutralisées et il n’y a eu aucun danger de part et d’autre pendant longtemps.

Une autre mesure de Tuchel a montré le peu d’explosivité du jeu. Après 73 minutes, l’entraîneur Manuel Neuer, qui disputait son 500e match de Bundesliga avec le FC Bayern, a effectué un remplacement, a accordé au gardien une salve supplémentaire d’applaudissements de la part des supporters et au gardien remplaçant Daniel Peretz quelques minutes supplémentaires. Neuer est toujours le joueur numéro 12 avec le plus de matchs à la chambre haute, et la saison prochaine, il devrait entrer dans le top 10 – Uli Stein est actuellement dixième avec 512 apparitions.

Le Bayern remporte un « match 0-0 »

Mais Peretz n’a plus eu l’occasion de se distinguer lors de ses débuts en Bundesliga. La preuve du déroulement du match était les statistiques des « buts attendus ». Sur la base des occasions de but, le FC Bayern aurait dû marquer 0,35 but, Wolfsburg a de nouveau battu cette valeur déjà très faible avec 0,22 but. Le ratio de tirs au but était de 5:5.

Cependant, le résultat final de 2-0 a suffi à l’équipe munichoise pour repousser le VfB Stuttgart de la deuxième place et pour souligner son intention de s’assurer la deuxième place. Wolfsburg, en revanche, a raté la dernière petite chance de se lancer dans la compétition internationale et aborde la dernière journée à la douzième place.