Le FC Bayern Munich gagne avec Harry Kane à Brême

2023-08-18 23:36:02

UNGrâce aux bons débuts de Harry Kane, les champions du FC Bayern Munich ont commencé la nouvelle saison avec style. L’équipe munichoise, encore décevante en Supercoupe, s’est imposée 4-0 (1-0) au Werder Brême, vendredi soir en début de Bundesliga. Moins d’une semaine après sa signature et son entrée en jeu lors du match nul 3-0 contre le RB Leipzig, Kane a fourni la passe décisive pour l’ouverture du score de l’international allemand Leroy Sané (4e) et inscrit son premier but à la 74e minute. A nouveau Sané (90e) et le remplaçant Mathys Tel (90e+4) ont augmenté.

L’équipe de l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel a lutté contre la mauvaise conversion des occasions jusqu’à ce qu’elle fasse 2-0 contre Brême, qui était au moins très enthousiaste. Mais le sixième tir au but de Kane a été raté. À la 84e minute, l’attaquant a été remplacé par Tel – le travail a été fait.

La 61e saison de Bundesliga a bien démarré devant 42 100 spectateurs. Le groupe de rock country The BossHoss a joué et chanté l’hymne national, tandis que Lothar Matthäus a apporté le trophée du championnat d’argent au stade. L’entraîneur national Hansi Flick a regardé dans les tribunes entre Rudi Völler et le président de la DFB Bernd Neuendorf – et il a pu prendre une note au début du match.

Sané s’est enfui de la défense de Brême après la passe de Kane et a vaincu le gardien du Werder Jiri Pavlenka. Tuchel n’a pas éclaté dans les plus grandes célébrations, amenant à la place Noussair Mazraoui sur la ligne de touche pour de plus amples instructions. C’était la soirée d’ouverture typique : depuis l’introduction en 2002, le maître n’a jamais perdu un match d’ouverture officiel.

Munich mieux

La foule de Brême a reconnu sous les applaudissements que le Werder était revenu directement à l’offensive après avoir pris du retard. Cependant, les acclamations bruyantes de la neuvième minute se sont rapidement tues à nouveau: le supposé buteur Niclas Füllkrug, dont l’avenir sportif sur la Weser est encore ouvert, n’avait marqué que par hors-jeu. Avec Marvin Ducksch, le meilleur buteur de la saison dernière a également tenté de provoquer un danger par la suite, mais n’a que rarement réussi.

Munich est bien mieux entré en jeu. Même si Kane n’était pas très souvent sur le ballon en première mi-temps, le Bayern avait quand même de bonnes chances. La frappe de la jeune star Jamal Musiala passe à côté (21e) et la frappe de Mazraoui touche le poteau (21e). Leon Goretzka, qui a été préféré au nouveau venu Konrad Laimer au poste à côté de Joshua Kimmich, a testé Pavlenka (34e).

Le Bayern a semblé plus rapide que samedi dernier contre Leipzig, la défense avec la nouvelle signature Minjae Kim et Dayot Upamecano a eu peu d’occasions de se distinguer.

Peu avant le match de samedi 1, l’entraîneur du Werder Ole Werner avait mis en garde contre cette “tâche la plus difficile possible” au départ contre les champions du record, mais avait aussi suscité des espoirs car les deux équipes étaient “encore en phase d’identification”. Mais son équipe a eu beaucoup plus de mal à construire le jeu. Werner a dû se passer un court instant du défenseur central Niklas Stark, absent “pour des raisons personnelles”, comme l’a annoncé le Werder.

Brême n’avait remporté aucun des 27 derniers matchs de Bundesliga contre le Bayern. Au retour des vestiaires, Leonardo Bittencourt dérape pour avoir une occasion prometteuse d’égaliser dans la surface de réparation du Bayern, mais le ballon passe à côté (47e). Füllkrug a tiré au-dessus du but de Sven Ulreich deux minutes plus tard. Dans l’ensemble, l’équipe de Brême est sortie plus courageusement du vestiaire.

Du coup, le jeu s’est un peu aplati – jusqu’à ce que Kingsley Coman tire sur le poteau (58e). Dans cette phase, le Bayern a fait trop peu de cas de sa domination. Et puis est venu Kane. Le capitaine de l’équipe nationale anglaise a testé Pavlenka (61e) d’un tir lointain puis a été dépassé par Alphonso Davies dans la surface de réparation en début de phase finale.

L’attaquant a décidé du match avec son pied droit. Peu avant d’être remplacé, l’attaquant souffrait visiblement de crampes, Sané a couronné sa belle prestation avec son deuxième but peu avant la fin, avant que Tel ne marque également.