Le FC Bayern ne laisse aucune chance à Stuttgart

2023-12-17 23:28:07

De commentateur du stade, Stephan Lehmann, se tenait avec son micro dans l’arène de Munich et attendait. Aux supporters du sud et de la courbe nord, aux supporters des niveaux supérieur et inférieur, à tous les supporters du FC Bayern dans l’arène qui à ce moment ont répondu à son appel « Noël » par un appel « Aséko Nkili » devrait répondre.

Mais la plupart des gens sont restés silencieux. Et ce n’était pas parce qu’ils voulaient le faire de toute façon pour protester contre la dernière décision d’investisseur de la Ligue allemande de football, mais parce que presque personne ne connaissait ce Noël Aséko Nkili.

Dimanche soir, le commentateur du stade Stephan Lehmann a dû annoncer un joueur qu’il n’avait jamais eu à annoncer auparavant car l’entraîneur Thomas Tuchel avait inclus dans l’effectif de Bundesliga un joueur qu’il n’avait jamais eu à inclure dans l’effectif de Bundesliga : Noël Aséko Nkili, 18 ans. vieux vieux, milieu de terrain qui n’a joué que 222 minutes cette saison – en Regionalliga et en Youth League.

Pas de Goretzka, pas de Kimmich, pas de Coman, pas de Gnabry

Mais ce dimanche, il est devenu soudain évident pour Tuchel et son équipe d’entraîneurs que les milieux de terrain Leon Goretzka et Joshua Kimmich seraient absents en raison d’une infection grippale, que les milieux de terrain Aleksandar Pavlović et Raphaël Guerreiro seraient titulaires et que le milieu de terrain Aséko Nkili serait absent et sera placé sur le banc des remplaçants.

Pas de Goretzka, pas de Kimmich, pas de Coman, pas de Gnabry – et puis pas non plus d’adversaire que les Allemands aimeraient voir dans leur stade : le VfB Stuttgart, l’équipe qui, avec Leverkusen, est probablement le joueur le plus fort du championnat au moment. Et pourtant, plus de 90 minutes plus tard, du point de vue de Munich, il fallait dire : Pas de problème !

Dimanche soir, Munich, deuxième, a gagné en toute confiance 3-0 contre Stuttgart, quatrième, également parce que Stephan Lehmann a de nouveau été autorisé à annoncer pendant le match le nom d’un joueur que tout le monde ne connaît pas seulement dans l’arène de Munich : Harry Kane.

Dès la deuxième minute, il portait le score à 1-0. A la 55e minute, c’était 2-0. Mais les choses ont rarement été aussi faciles et sans problèmes que ces moments pour Kane, le capitaine de l’équipe nationale d’Angleterre, cette saison. La première fois, il n’a dû lancer le ballon dans l’espace qu’après que ses coéquipiers agressifs aient récupéré le ballon (passe décisive : Leroy Sané, passe décisive : Thomas Müller). La deuxième fois, il n’a eu qu’à diriger le ballon dans le but vide après un corner de Pavlović, qui a démontré dans plusieurs situations standards qu’il avait beaucoup de sensations dans les pieds, et une prolongation du joueur du VfB Atakan Karazor.

Et entre les deux ? Si le FC Bayern Munich, l’équipe qui domine (ou du moins gagne) la Bundesliga saison après saison, jouait au football en contre-attaque dans sa propre arène.

Dans la première mi-temps, Stuttgart, très dominant sous la direction de l’entraîneur Sebastian Hoeneß, avait plus de 60 pour cent de possession de balle. Les Souabes dominaient le ballon, mais le Bayern dominait les surfaces de réparation. Ils ont barricadé les leurs et ont fait irruption à plusieurs reprises chez l’ennemi. On pourrait aussi le dire ainsi : le Bayern a joué comme favori avec un football contre-attaquant.

Ils auraient dû décider du match dans la première moitié du match. Mais cela a été empêché par un homme prêté au VfB : Alexander Nübel, le gardien de but. À la huitième minute, il a bloqué un tir de l’arrière Konrad Laimer. A la 29e minute, tir de l’ailier Leroy Sané. À la 45e minute, il y avait aussi un tir de Kane. Et lorsque Nübel ne pouvait rien faire et que le ballon se trouvait dans le but dans les arrêts de jeu après un tir de Thomas Müller, l’arbitre vidéo a annoncé : hors-jeu.

Alors que le score était de 2-0 à la 55e minute, le Bayern a défendu son avance sans commettre la moindre erreur. Deux joueurs se sont démarqués en termes de discipline : le milieu défensif Pavlović et la défenseure centrale Minjae Kim, qui, semblait-il ce soir-là, excellait dans ce type de défense en profondeur. Il a gagné duel après duel. Et à la 63e minute, le match s’est terminé. Après un autre corner de Pavlović, il a dirigé le ballon vers le but, où il a ensuite atterri avec une déviation.