Le FC La Chaux-de-Fonds éliminé de la Coupe de Suisse par le FC Black Stars

L’aventure s’arrête pour le FC La Chaux-de-Fonds. Les joueurs de Pascal Oppliger ont subi la loi du FC Black Stars 4-1 samedi soir en 16e de finale de la Coupe de Suisse de football. Face à une autre équipe de première ligue, les “jaune et bleu” ont tenu bon pendant un long moment avant de céder en fin de match.

20 minutes de trop

Le premier but de cette rencontre a été inscrit par les Bâlois après une demi-heure de jeu. Les locaux ont réussi à conserver cet avantage jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les joueurs de La Chaux-de-Fonds ont trouvé les ressources pour égaliser à la 59e minute grâce à Albert Makoubé Ebongué. Cependant, ce score de 1-1 affiché au tableau n’a duré que douze minutes, le temps pour le FC Black Stars de reprendre l’avantage. Deux autres buts marqués par les Bâlois, dont un sur penalty, et l’expulsion de l’attaquant du FCC Julien Chapit, ont alors donné une tournure sévère au score.

Retour au championnat

Le FC La Chaux-de-Fonds devra donc encore attendre avant de réitérer sa performance de 2008 qui les avait vus atteindre les huitièmes de finale de la Coupe de Suisse. D’ici là, les joueurs de Pascal Oppliger se concentrent sur le championnat de première ligue. Le prochain match des “jaune et bleu” est prévu vendredi à 20h15 contre Vevey à la Charrière. /gjo