Le FC Lugano met le Fenerbahce de Mourinho en difficulté – mais le rêve est terminé

2024-07-30 22:17:20

Le FC Lugano n’a pas réussi à se qualifier pour la première classe contre le Fenerbahce Istanbul. Une semaine après la défaite 3:4 à domicile à Thoune, l’équipe tessinoise a perdu 1:2 à l’extérieur après avoir mené à la mi-temps.

Edin Dzeko marque un but important pour Fenerbahce contre Lugano.

Erdem Sahin / EPA

(sda) Il n’en fallait pas plus à Lugano pour mettre encore plus en difficulté le Fenerbahce, 19 fois champion de Turquie, lors de son premier match à domicile sous la direction du nouvel entraîneur José Mourinho. L’équipe tessinoise a mené pendant plus de 50 minutes dans le stade bruyant d’Istanbul. Ce n’est qu’à la 59e minute qu’Edin Dzeko, qui avait déjà marqué trois fois à Thoune, a porté le score à 1-1 de la tête.

Jusque-là et depuis le superbe 1-0 de Mahmoud, le représentant suisse était bien parti pour les prolongations. Le but vainqueur des hôtes n’est intervenu que dans les arrêts de jeu de l’international polonais Sebastian Szymanski, alors que Lugano cherchait risqué à marquer un deuxième but.

Comme lors du match aller, Lugano s’est montré au top de sa forme et a pris un bien meilleur départ que Fenerbahce, qui ne débute le championnat national que dans dix jours. Mahmoud a frappé la barre transversale d’une magnifique demi-volée à la 7e minute. Plus tard, il y a eu des opportunités pour d’autres objectifs. Jusqu’à la pause, l’équipe de Mattia Croci-Torti était meilleure que l’ensemble turc, théoriquement impressionnant. Uran Bislimi a porté le score à 2-0 en terminant debout à sept mètres à la 25e minute. Le gardien national croate Dominik Livakovic a réalisé un brillant arrêt.

Pour Lugano, le rêve de la Ligue des Champions est terminé, mais les chances d’accéder à la phase de groupes de la Coupe d’Europe restent intactes. Cela se poursuit le 8 août au troisième tour de qualification de la Ligue Europa contre le perdant du duel entre le Partizan Belgrade et le Dynamo Kiev, deux équipes qui s’affrontent mercredi au match retour – avec de faibles espoirs pour les Serbes du Partizan. Le prochain adversaire de Luganesi a probablement perdu le match aller 2:6.