Le FC Sion renoue avec la victoire en Challenge League

Après quatre matches nuls consécutifs, le FC Sion a finalement retrouvé le chemin de la victoire en Challenge League. Les Valaisans ont remporté une victoire de 2-1 à Tourbillon contre la lanterne rouge Schaffhouse.

Pourtant, tout n’a pas été simple pour les hommes de Didier Tholot. Ils ont concédé l’ouverture du score à la 12e minute lorsque Mark Marleku a trouvé un grand espace dans la défense de Sion pour battre Fayulu. Les Valaisans ont égalisé dès le début de la seconde mi-temps, lorsque Ali Kabacalman a marqué un superbe but dans la lucarne de Schaffhouse. Bien servi par une tête d’un défenseur adverse, Dejan Sorgic a donné l’avantage à Sion peu après l’heure de jeu.

Le Stade Nyonnais, 3e, s’est incliné 3-2 dans les arrêts de jeu à Wil. Bien que menés 2-0 pendant une grande partie du match, les Vaudois ont bien réagi en fin de match grâce à Koré (76e) et Sylvestre-Brac (83e) pour espérer ramener un point. Cependant, Katrijot Ndau a marqué à la 91e minute pour donner la victoire aux St-Gallois, qui reviennent désormais à un point des Nyonnais.

Neuchâtel Xamax s’est également rapproché à un point du Stade Nyonnais grâce à sa victoire 2-1 contre Aarau. Athekame et Surdez ont marqué les deux buts neuchâtelois.

ats/nm
#Challenge #League #Sion #termine #lannée #sur #une #victoire #contre #Schaffhouse #rts.ch