Le FC Zurich remporte le derby zurichois contre les Grasshoppers

2024-10-19 21:30:00

Même si les Grasshoppers sont proches de l’égalisation en seconde période, le FC Zurich remporte le 286e derby zurichois 2-1. Le FCZ a ainsi remplacé Lucerne en tête du classement.

Antonio Marchesano (à droite) célèbre avec Juan Jose Perea après avoir marqué le but pour porter le score à 2-0.

Christian Beutler / Keystone

(sda) Le FCZ a consolidé la solidité du terrain zurichois en s’imposant 2-1 dans le derby contre le GC.

Deux buts lointains en première mi-temps ont suffi au club favori de la ville pour s’imposer. Lindrit Kamberi avec son pied gauche le plus faible (32′) et Antonio Marchesano (38′) ont marqué de loin en six minutes. Les deux fois, les défenseurs étaient trop loin et le gardien Justin Hammel n’avait pas l’air particulièrement bien lorsque le deuxième but a été encaissé.

Le 286e derby – le premier en huit mois – s’est terminé exactement comme prévu ; avec une différence d’un but comme toujours lors des cinq dernières fois et avec une victoire du FCZ comme lors de cinq des six dernières éditions. Finalement, le favori a dû aussi compter sur un peu de chance. Awer Mabil, entré en jeu après une heure, a réduit le score à 1:2 après seulement une minute, après quoi GC a tenté d’égaliser, mais sans aucun résultat tangible.

Le FC Zurich ne compte qu’une seule défaite cette saison et est le nouveau leader de la Super League au moins jusqu’à dimanche. GC, en revanche, doit regarder en arrière après sa deuxième défaite consécutive contre un rival cantonal et est désormais avant-dernier.

Les Young Boys célèbrent leur première victoire à domicile de la saison

Lors du deuxième match de la soirée, YB a réussi à se libérer lors du 10e tour de Super League. Les champions de tumbling ont célébré leur première victoire à domicile de la saison lorsque l’entraîneur par intérim Joël Magnin a fait ses débuts.

Les Bernois se sont imposés contre Lucerne 2-1 grâce à des buts de Joel Monteiro et Cedric Itten en début de seconde période et ont ainsi bondi de la dernière place à la 8e place, au moins jusqu’à dimanche.

Après 10 journées disputées en Super League, les Young Boys ont célébré leur première victoire à domicile.