Le football de BYU boite vers une victoire sur la route contre Baylor

Jamais un moment d’ennui avec ces Cougars, pour le meilleur ou pour le pire. BYU a remporté sa première victoire sur la route en conférence dans le Big 12 avec une victoire 34-28 contre les Baylor Bears à Waco, mais c’était loin d’être une certitude.

(Pouvez-vous croire que cette photo a été prise depuis un loin jeu?)

Ouvrir un match de football avec un score de 21-0 est presque toujours un signe positif, et les Cougars ont sauté sur ce score avec une interception et une solide défense associées à une attaque qui était encore en train de cuire le week-end dernier. bouleversé par l’État du Kansas. Retzlaff lançait le ballon à travers le terrain et le reste de son attaque a suivi ses pas, encaissant 31 points à la mi-temps avec l’aide d’un meilleur panier de 51 verges en carrière de Will Ferrin.

Mais lorsque l’horloge a sonné la mi-temps, BYU s’est transformé en citrouille.

Avec la protection de l’avance au premier plan du plan de jeu, la défense a glissé dans une zone plus douce de « plier, ne pas casser », et l’offensive a vécu avec un régime régulier de jeux HB Dive. Malheureusement pour les Cougars, la défense de Baylor était plus qu’heureuse de prendre son élan alors que BYU levait la pédale d’accélérateur et espérait remporter la victoire.

L’équipe de Dave Aranda a eu une idée différente. Attaquez, attaquez, attaquez, avec des décisions agressives en quatrième position et une stratégie de raid aérien blitzkrieg. Alors que l’élan passait de Provo à Waco, le plan offensif d’Aaron Roderick n’a pas pu suivre le rythme.

Baylor a continué à attaquer la défense des Cougars, et cette équipe n’a pas pu quitter le terrain. Au fur et à mesure qu’ils s’usaient et que l’offensive refusait de suivre un rythme, ce concours a échappé à l’emprise de BYU.

Je vais être tout à fait honnête : je m’attendais à ce que BYU perde ce match. À mesure que l’écart se réduisait, les sifflets des arbitres devenaient de plus en plus discutables et la défense semblait prête à abandonner. Bien qu’une interception de Crew Wakely ait scellé la victoire dans les derniers instants de ce match, il est difficile de croire à quel point la première victoire de la conférence sur route a été insatisfaisante au coup de sifflet final.

Comme un Visite de Ross Geller au salon de bronzagela performance des Cougars a été à moitié réussie et à moitié désastreuse. Première mi-temps ? Éclat. Deuxième mi-temps ? Une horreur incontournable. Bien qu’ils aient couvert la propagation et s’en sont sortis avec une victoire (Baylor était en fait favori pour gagner aujourd’hui), BYU n’a pas fait taire ses critiques et devra profiter de cette semaine de congé pour guérir et réévaluer son plan de match.

Les Cougs sont 5-0, alors savourez ce moment ! Une victoire de puissance est un bon résultat, quel que soit le score ou la manière dont elle a été obtenue. Mais s’il vous plaît, ne me faites pas de mal, les gars.