Le football de Columbus balaie West Point sur la route avec une paire de victoires grâce à la règle de la miséricorde

WEST POINT – Lorsque la senior de Columbus, Aniyah Sanders, a atteint le point de penalty dans la seconde moitié du match universitaire féminin de mardi contre West Point, c’était une position inconnue pour elle.

Sanders n’avait jamais marqué au cours de sa carrière au lycée, mais après que Columbus ait tiré un penalty, c’était l’occasion idéale de l’inscrire enfin sur la feuille de match.

En attendant le signal de l’arbitre, Sanders s’est alignée, et une fois le coup de sifflet retenti, elle a envoyé un ballon parfaitement placé dans le côté droit du filet pour son premier but en tant que Falcon.

“C’était éprouvant pour les nerfs”, a déclaré Sanders. “Je pensais, si je rate ça, mes coéquipiers vont être en colère contre moi, mais j’ai marqué. C’était une sensation formidable.

Avec beaucoup de jubilation venant des coéquipiers de Sanders et de la ligne de touche, Columbus a marqué deux fois de plus en seconde période pour décréter une victoire par pitié.

Ensuite, l’équipe des garçons s’est amusée.

Dans un exploit rarement vu pour le programme, les deux équipes ont dominé la vague verte avec des victoires 8-1 et 7-0, respectivement.

Dans le match des filles, Sanders était l’un des trois Falcons (5-5) à marquer un doublé dans la nuit, alors que Kylee Akujobi et Johnasia O’Neal ont également marqué deux fois, tous deux en première mi-temps.

Après avoir marqué pour ouvrir le match, West Point (0-2), qui vient tout juste de trouver assez de joueurs pour même aligner une équipe universitaire, a égalisé du pied de Mollie Brown.

Cependant, à partir de ce moment-là, tout était Columbus, et c’est venu rapidement. Les matchs de mardi, en raison des mauvaises conditions de terrain dues au temps pluvieux de la journée, ont été raccourcis à des mi-temps de 30 minutes.

Dans les 20 dernières minutes de cette première mi-temps raccourcie, Columbus a marqué quatre fois pour prendre une avance de 5-1 à la pause.

« Pendant tout le temps avec le gardien de but, nous nous sommes assurés de continuer à appuyer sur le ballon », a déclaré l’entraîneur-chef de Columbus, Joseph Richardson. « Dans l’ensemble, je pense que nous avons bien joué. Notre défense a bien joué. J’étais fier de nous en tant qu’unité collective ce soir.

La pression constante sur le but s’est avérée être la différence, et pour une équipe jeune et inexpérimentée comme West Point, dans des conditions difficiles, la Green Wave n’a tout simplement pas pu suivre.

Le premier but était un point encourageant pour aller de l’avant, mais le score du match de mardi soir était très révélateur du jeu sur le terrain car Columbus était la meilleure équipe.

“Nous avions environ neuf joueuses pour commencer l’année, alors nous construisons lentement notre équipe et trouvons des filles”, a déclaré l’entraîneur des filles de West Point, Courtney Hatcher. “Nous essayons de construire ensemble et de surmonter les erreurs pour être une équipe qui marque le plus.”

Garçons de Columbus 7, West Point 0

Comme le match d’ouverture de la soirée, les garçons de Columbus ont dominé, et c’était le spectacle Destin Poindexter pour les Falcons.

Le deuxième, qui marque des buts depuis des années maintenant pour Columbus (2-8), l’a fait, puis un mardi, marquant quatre fois, dont un tour du chapeau en première mi-temps seulement.

Il traversait les balles de ses coéquipiers lors d’opportunités de contre-attaque et en tirait le meilleur parti dans des situations individuelles contre un gardien inexpérimenté de West Point.

“Nous devenions larges, donc je restais toujours plus proche du défenseur et je faisais juste une course pour lui”, a déclaré Poindexter. “Nous avons utilisé notre vitesse et nous avons réalisé que nous étions plus rapides qu’eux, alors nous nous sommes assurés de rester à nos côtés et d’exécuter.”

Le succès est censé être reproduit, et comme le dit le vieil adage, “si ce n’est pas cassé, ne le répare pas”. Mardi en était un exemple un peu exagéré, mais continuer à mettre la pression sur la ligne arrière de West Point a causé des erreurs et des chances de marquer faciles pour les Falcons.

Après avoir mené 5-0 à la mi-temps, Richardson pouvait sentir la faim dans l’équipe de mettre fin aux choses plus tôt. Columbus a accompli l’exploit dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps, marquant deux fois pour atteindre ce nombre magique de règle de miséricorde.

“Les victoires ont été rares pour nous cette année, donc cette mouture, ce désir de gagner, qui nous a portés”, a déclaré Richardson. « Je suis ici depuis huit ans, et nous n’avons jamais gouverné qui que ce soit au cours des trois dernières années. Quand ils ont vu 5-0 à la mi-temps, c’était: ‘Nous n’avons jamais fait ça auparavant. Nous voulons le faire.

Quant à West Point, le principal domaine d’amélioration est la communication, ce avec quoi la Vague Verte (0-2) a sans aucun doute eu du mal cette saison.

La saison est encore très jeune pour West Point, donc aborder et résoudre ces problèmes dès le début ne fera qu’aider sur la route.

“Nous sommes minces, nous étions essoufflés et nous ne communiquions pas bien”, a déclaré l’entraîneur des garçons de West Point, Tyler Vick. « Nous devons juste travailler notre communication. C’est la chose la plus importante.

West Point aura des chances de travailler sur ce lundi soir prochain sur la route contre le comté de Kemper, tandis que Columbus cherche à profiter de cet élan positif lors de ses prochains matchs vendredi soir à Grenade.

Un journalisme de qualité et approfondi est essentiel à une communauté saine. The Dispatch vous apporte les reportages les plus complets et les commentaires les plus perspicaces du Triangle d’Or, mais nous avons besoin de votre aide pour poursuivre nos efforts. Veuillez envisager de vous abonner à notre site Web pour seulement 2,30 $ par semaine pour aider à soutenir le journalisme local et notre communauté.