Le football féminin bat le CNCC et fait match nul contre l’USUE

2023-09-26 12:21:10

L’équipe féminine de football du Snow College a remporté une victoire et un match nul ce week-end contre l’Utah State University Eastern et le Colorado Northwestern Community College. Les Badgers ont obtenu un match nul 1-1 contre les Eagles suivi d’une victoire 2-0 contre les Spartans.

Snow College est entré dans le week-end après avoir remporté deux victoires la semaine précédente. Les Badgers ont battu le Truckee Meadows Community College 8-1 et le Pacific Northwest Community College 12-0.

Ce fut une première mi-temps calme car aucune des deux équipes n’a réussi à marquer. Les Badgers ont eu quelques occasions dans les dix premières minutes, mais les deux tirs au but ont été repoussés par le gardien de l’USUE. Ils ont réussi deux autres tirs au but au milieu de la première mi-temps qui ont également été arrêtés. Au total, les Badgers ont réussi cinq tirs au but qui ont tous été arrêtés au cours des 45 premières minutes.

Les choses ont rapidement changé pour commencer la seconde mi-temps puisque les Eagles n’ont mis que 19 secondes pour briser l’égalité sans but. Les Badgers ont rapidement réagi et ont égalisé les choses à la 48eème minute. Daisha Wagner et Saige Meryhew ont travaillé ensemble pour battre le gardien. Wagner a fait une passe à Meryhew qui a ramené Wagner dans la surface de réparation. Wagner a réussi à distancer son défenseur et a réussi à tirer du pied gauche pour égaliser le match à un.

Le match est resté à égalité à un pendant les minutes restantes de la seconde mi-temps et Snow College est reparti avec le match nul.

Après le tirage au sort, les Badgers ont affronté le CNCC. Les Badgers ont connu beaucoup de succès contre les Spartans une saison avant de remporter les deux matchs par un score cumulé de 20-1. Le match de samedi s’avérerait beaucoup plus compétitif.

Bella Hicken a percé pour les Badgers au 10ème minute sur un coup franc juste à l’extérieur de la surface de réparation. Elle a tiré le ballon devant le gardien dans le coin supérieur gauche du filet pour donner aux Badgers une avance de 1-0.

Snow College frapperait à nouveau quelques minutes plus tard. Dame Hydar a donné une passe à Wagner. Wagner a battu son défenseur et a tiré le ballon vers le but. Il a d’abord été repoussé par le gardien du CNCC, mais Meryhew était juste là pour le rebond et a trouvé le fond des filets donnant à Snow College l’avance 2-0.

Suite au but, la défense du Badger a pris le relais. Ils n’ont accordé que trois tirs en seconde période, dont aucun n’était au but. De plus, les Badgers n’ont commis que deux fautes et n’ont accordé qu’un seul corner au cours des 45 dernières minutes d’action. Ils ont tenu les Spartans sans but pour remporter la victoire 2-0.

Snow College (5-2-1/4-1-1) portera désormais son attention sur le n°6 du Salt Lake Community College dans un affrontement qui pourrait propulser les Badgers au sommet du classement de la Scenic West Athletic Conference. Les Badgers ont battu les Bruins 2-1 à Ephraim le samedi 2 septembre. Snow College se rendra à Taylorsville ce samedi pour le match revanche. Le coup d’envoi est prévu à 11h00 au terrain de football Bruin. Pour le streaming vidéo et les informations statistiques en direct, visitez snowbadgers.com.