Le football féminin des Aces réussit 20 tirs, un record de la saison, contre l’État de l’Illinois

dans l’État de l’Indiana

20/10/2024 | 13h00 CT

20 octobre (dim.) / 13 h CT

à État de l’Indiana

EVANSVILLE, Indiana – Malgré une performance offensive élevée depuis six ans, l’équipe féminine de football de l’Université d’Evansville n’a pas pu trouver le but égalisateur dans une défaite 1-0 contre les Redbirds de l’État de l’Illinois.

Avec 20 tirs en 90 minutes jeudi soir, les Purple Aces ont réalisé leur meilleure performance offensive depuis septembre 2018. Mais l’UE n’a pas pu comprendre le gardien de l’Illinois State Madi Valenti qui a sauvé huit tentatives d’Evansville. La milieu de terrain de deuxième année Ella Hamner (Evansville, Ind. / Memorial HS) a mené les Aces avec cinq tentatives dans la soirée et trois touchés au but.

La première mi-temps était entièrement UE puisqu’ils ont tenu l’État de l’Illinois sans aucun tir pendant 45 minutes. Evansville a accumulé neuf tirs avec quatre occasions au filet en première mi-temps avec plusieurs occasions de Hamner, de l’attaquant Taylor Johnson (Evansville, Ind. / Reitz HS) et de la défenseure Emmy Brenner (Arlington, Tennessee / St. Benedict à Auburndale HS) . La meilleure séquence offensive des Aces dans la première période s’est produite dans les 18 premières minutes lorsque Hamner a frappé depuis le haut de la surface, forçant un arrêt en plongeon de Valenti.

Quatre tirs de l’UE en première mi-temps ont été bloqués tandis que trois quatre autres ont atterri au but. Mais le début de la seconde période a été plus lent puisque les Redbirds ont réussi leurs deux premiers tirs du match dans les cinq premières minutes. Evansville a failli marquer un but à la 51e minute alors que Hamner se retrouvait avec le ballon en haut de l’arc. Hamner a rapidement tiré avec son pied droit visant la moitié supérieure du but, mais Valenti a effectué un arrêt bondissant pour pousser le ballon au-dessus du filet.

Poussé par l’arrêt, l’Illinois State a marqué le seul but du match à la 54e minute sur un coup franc juste après le cercle central qui a trouvé un attaquant de Redbird en haut de la surface de but pour le score. Les Aces ont répondu avec un tir rapproché quatre minutes plus tard de Brenner qui était juste au-dessus du filet. Mais l’élan est revenu en faveur de l’Illinois State alors qu’ils ont réussi quatre tirs consécutifs.

Non découragé, l’UE a remis son offensive à la vitesse supérieure pendant les 20 dernières minutes du match. Evansville a réalisé trois tentatives sur la même séquence aux 71e et 72e minutes avec un tir sur corner du milieu de terrain Reese Simmons (Las Vegas / Shadow Ridge HS), un tir bloqué de Hamner et un tir qui est passé à côté du filet du défenseur. Rachel Rosborough (Mont Brydges, Ontario). Seulement deux minutes plus tard, les Aces ont réalisé trois autres tentatives rapides ainsi que deux corner, mais aucun des trois tirs n’a trouvé son chemin vers le but.

L’UE a eu une dernière poussée offensive dans les huit dernières minutes du match. Evansville a forcé deux arrêts de Valenti alors que l’attaquant Hailey Autenrieb (Cincinnati / Seton HS) tirait du 12 à l’extrême gauche du filet. Alors que quatre minutes plus tard, Hamner tirait son dernier tir de la soirée en haut de la surface de réparation, que Valenti engloutissait au milieu du but. Malgré neuf tentatives dans les 20 dernières minutes, les Aces n’ont pas réussi à égaliser lors de la défaite 1-0.

Avec la défaite et la victoire de l’Indiana State plus tôt dans la journée, l’UE a été mathématiquement éliminée du tournoi MVC. Evansville se rendra sur l’US 41 à Terre Haute ce week-end pour son avant-dernier match de la saison. Le coup d’envoi contre l’État de l’Indiana le dimanche 20 octobre est fixé à 13 heures CT.