Le football féminin élimine UW-River Falls, 1-0

Liens vers l’histoire

SAINT-PIERRE, Minnesota – Dans ce qui s’est avéré être une autre affaire d’un but pour l’équipe féminine de football, les Gusties sont sorties victorieuses du week-end avec deux victoires identiques 1-0. Faisant une pause dans l’action du MIAC, les Gusties ont accueilli UW-River Falls pour la Journée de la jeunesse, accueillant de jeunes joueurs de football de la région pour célébrer au terrain de football Gustie.

Les Gusties ont égalé la chaleur de fin septembre dimanche, donnant le ton tôt pour mettre les Falcons sur le dos tout au long du match. Hailee Wilson (Jr., Ashland, Wisconsin) a marqué le seul but à la 75e minute, et la gardienne Katelyn Olson (So., Cloquet) a été la super-héroïne au cours des dix dernières minutes pour pousser les Gusties au-delà de la ligne.

En première mi-temps, les Gusties ont dominé la possession, inscrivant neuf tirs sur la feuille de match, dont sept provenaient de joueurs différents. La polyvalence et l’équilibre de l’offensive de Gustie ont aidé l’équipe à appliquer une pression constante sur les Falcons. Payton Mahady (Jr., Minnetonka) a eu la meilleure occasion de la première mi-temps, en tirant un coup franc – l’un des cinq commis par River Falls dans les 45 premiers – et en ébranlant presque la gardienne Grace Zellmer pour les Falcons, mais le ballon a basculé juste au-dessus. la barre transversale et dehors pour un corner. Les deux équipes sont entrées dans la pause dans l’impasse, 0-0.

La seconde mi-temps a fait la différence pour les Gusties. Après avoir débuté avec six tirs au but dans les 15 premières minutes de la mi-temps, la pression de l’équipe locale montait sur le terrain de football Gustie. Le but décisif est survenu sur un penalty enterré par Wilson, après qu’une faute de manipulation ait été commise à l’intérieur de la surface de réparation. Cependant, après le but, l’urgence et le désespoir des Falcons se sont intensifiés et Olson a été à la hauteur. Un arrêt sur un penalty terminé par des arrêts étendus des deux côtés a aidé les Gusties à remporter la victoire hors conférence. Olson a réalisé un arrêt impressionnant à la fin du temps imparti, laissant les Falcons stupéfaits et les Gusties en jubilation.

“Quel match passionnant. Performance impressionnante de notre équipe aujourd’hui, après un match difficile hier et à un niveau tout aussi élevé”, a déclaré l’entraîneur-chef Laura Burnett-Kurie. “Nos joueurs se sont bien adaptés à ce que nos adversaires nous donnaient et ont fait preuve de beaucoup de personnalité à l’avenir. River Falls est une équipe dangereuse, bien entraînée et organisée, donc voir notre équipe contrôler le jeu aux points et intensifier sa défense était une source d’inspiration. à voir. Nous sommes plus qu’excités par l’effort mental, physique et émotionnel que tout le monde a déployé ce week-end, c’est sûr.

Olson a réalisé huit arrêts dans le match pour elle et le cinquième blanchissage de l’équipe de la saison. Kirstin Poppen (Sr., Vérone, Wisconsin) a mené l’équipe avec trois tirs, suivie de Cambelle Waldspurger (Jr., Mahtomedi), Brianna Monahan (Sr., Medina) et Makenna Huetten (Sr., Eagan) avec deux chacun. .

“Nous souhaitons également remercier tous les jeunes joueurs de football de Saint Peter pour avoir été les meilleurs fans de tous les temps et avoir joué un superbe match à la mi-temps ! Nous avons adoré que chacun d’entre vous se joigne à nous pour le jour du match. Merci à l’entraîneur Conners et à nos joueurs pour organiser cet événement!”

Les Gusties (5-3-2, 1-3-0 MIAC) sont de retour en action samedi, accueillant Augsbourg (4-2-3, 0-0-3 MIAC) au Gustie Soccer Field.